イーモバイルはずーっと使っています。 追記・・・

2012年5月24日追記・・・
電源投入しても無反応・・・「あれ?壊れたの・・・?」
と、思ったのですが、とりあえず、リセットボタン・・・
無反応。
「ウキーっ!!」と、内臓しているSDカードから電源、SIMすべて抜いて
さし直し。。。電源投入。
無事、起動。

ほったらかしで、バッテリー切れ、ブラックアウト状態になると
どうやらSIMカードの抜き差しがいるようですね^^;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2012年5月11日追記・・・

ドコモのクロッシーもなのだが、このモデムも東京に行くと異常に速くなる。

関西は置いてけぼりなの?と思えるくらい。

大体どこでも倍の速度が出ている。

クロッシーにいたっては6倍

カタログ値は出なかったけど、関西3メガのところ、東京で18メガ

このモデムも体感的には変わらずそれなりに出ている。

やはり、東京中心なんでしょうね・・・orz

イーモバイルという会社が出来てから

ずーっとイーモバイルを使用しているのだけど、

そう、あのMーONE(こんな名前だったかな・・・)をヨドバシカメラで見てから

ずーっと契約して・・・けど、あいかわらず、サポセンの対応は無茶苦茶。

そのサポセンの悪さに反比例してが、ルーターは良い。

安定して使えている。

ただ、JRなどでは(関西))ブツブツ切れる。

けど、新幹線大阪⇔東京間 はトンネル以外は意外とつながる・・・

新幹線の線路沿いにアンテナいっぱいたってるの?

先日L-02C(ドコモ クロッシー)を会社から支給され

使用してみたが、場所がクロッシーの恩恵にあやかれる場所でさえ

このルーターの方が早かった・・・数値上は若干なんだけど、体感は結構違う。

ただ、このルーター、USBでPCに直接指して通信すると、USB2.0の端子が足を引っ張るのか

遅い・・・w

電池は、行く先々で電源確保できるので、特には困ってないが、電源入れっぱなしだと

朝には、バッテリー0になっているので、電池が無くなってきたら、

自分で充電にいってくれないかな・・・と、思ったりする(笑)

で、充電が完了したら、ちゃんと指定の位置に戻ってきて欲しいのだが・・・w

2012年04月13日