内蔵していません。
そのため、FireWire 400の機器を使用するためには、変換コネクタが必須です。
本当は、FireWire 800とFireWire 400のコネクタのケーブルの方が良いのでしょうが、
既に所有しているFireWire 400のケーブルを生かすために購入しました。
特に特別良いと言うこともないですが、普通に使えます。
2011年06月頃
ヨドバシカメラ
2011年06月頃
ヨドバシカメラ
Mac OS X用バックアップ、Time Machine用に使用しています。
SSDレビューの時に、USB2.0接続でのバックアップ時間がかかることに嫌気が差して、レビューを書いて暫くしてから購入しました。ネットで検索し...
密かに入手w
478個目の登録です。IEEE1394(オワコン)のHUBです。USBと違い、IEEEはあまり普及しなかったために、どのPCにも1つか2つしかPortがないので、複数台つな...
IEEE1394 4ピン対応機器は手持ちでは PS2ぐらいしかないかも。
探し物(FOMAUSB通信ケーブル)をしたら出てきたのがこれ。もともとは1394カードについていたはずですが、カードを廃棄したので、登録しちゃいまし...
香りが立つのは良いが、ビールの“生ジョッキ缶”を期待すると肩透かし
クラウドファンディングのリターンは忘れた頃にやってくる?? 比較的新しもの好きで、面白いものを開拓していくのが好きなので、クラウドフ...
お仕事カバンに
お仕事用カバンに常備するために導入しました
Amaz●nで買うな!IKEAで買え!#IKEA #FRAKTA
今年の4月半ばに幕張に有るZOZOマリンスタジアムにプロ野球観戦に行ったのですが遡ること数時間前にここで腹ごしらえをしていました。IKEAToko-B...
退会したユーザーさん
2011/07/15
USBより安定しているので、FW好きです。
2011/07/15
Mac使いには、必需品ですね。
これがないと、接続できる機器が減りますからね。
> そういえば、FireWire 1600てどうなったんでしょね(涙
> USBより安定しているので、FW好きです。
FireWire 1600は、もう無いでしょうね。
今後は、Thunderboltになっていくでしょう。
私も安定していて早いので、FireWireの方がUSBより好きですね。
harmankardonさん
2011/07/15
USB2.0が出る前も,出てからも,1394aの方が安定していて,かつ速度の低下も少なかったので,しばらく使っていました.
くすくすさん
2011/07/16
> 1394aのHDDを持っています(未登録)が,
> 400と800でコネクタが違うとは知りませんでした.
実は、コネクタが6ピンと9ピンと異なるので、
この変換アダプタが必要になるんですよ。
> 最近は,USB-HDDが安すぎて,値段に負けて,USBのみになりました.
本当に最近のUSB HDDは安いですよね。
恐らくFireWireはもう少ししたら、市場から消えていくことでしょう。
(今もほとんど無くなっていますが。)
2011/07/16
私はビデオ系は使用していないので良く判りませんが、悩ましい所ですよね。
でもこちらの方が、ボード購入するより安いですよ。
それにMacなら、iMoveで編集できると思いますが。
でも、ビデオ編集ソフトはWindowsの方が、安くて種類が豊富なので、
色々選べるから良い選択だと思います。