CMPSU-850HXJPから乗り換え

ホントはドスパラで9980円で売ってる時に買いたかったのですが、情報を知ったのがかなり後だったので乗り遅れてしましました(´・ω・`)

構成

【OS】      Windows 7 Professional SP1 64bit
【CPU】     Core i7 i7-860 2.80GHz
【CPUFAN】  Thermalright Silver Arrow SB-E
【グリス】     サイズ/Scythe GELID GC-EXTREME
【MB】      MSI P55-GD85
【VGA】     [EVGA] GeForce GTX 680 (02G-P4-2687-KR)
【光学】    Pioneer  BDR-206/WS(ベージュ)
【PCIe】   CREATIVE PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio (SB-XFT-PA)
【Mem】    G.Skill F3-2133C11D-8GAO  16GB(4GB×4)
【SSD】    Plextor PX-256M5P

【HDD】   Hitachi HCS721010CLA332 1T

【HDD】   WDC  WD20EARS-00MVWB0 2T
【Case】    Fractal Design Define R4 Arctic White: FD-CA-DEF-R4-WH
【PSU】    Corsair CMPSU-850HXJP →Seasonic X-series SS-850KM
【液晶】    DELL/デル U2713HM (WQHD 27型IPS液晶)
【液晶】    シャープ 19インチ

この構成なら660でも行けそうな気がしないでもないですが、大は小を兼ねるということで850のままにしました

CPUとかをLGA2011に変更する事があるかもしれませんのでそういう意味も込めてそのままです

左:Seasonic X-series SS-850KM 右:Corsair CMPSU-850HXJP

ちょっとしか差が無いように見えますがこのちょっとした差がケース内のスペースを作るのに役立つので侮れませんw

R4は裏配線しやすいケースなんですが、色々試していた結果こういう悲惨な状況になりました(´・ω:;.:...

センスどうにかしたいですねw

消費電力はあんまり変わってない感じでしたが、KP41があんまり起きなくなったのが大きいですね

やはり、2年(うち半年はOC使用)使っていたので電源がヘタってきたのでしょうかね?

これで5年は新品で交換してくれるようなので壊れても安心ですね

2013年03月16日

このアイテムを持ってる人のレビュー