Unifyingレシーバー単品より安いとは…

便利ではあるものの、小型すぎて紛失することが多いLogicoolのUnifyingレシーバー。

以前無くした分を補うために、保守部品で取り寄せたことがあります。

このときは1つ当たり720円払って2つ取り寄せました。まあ、対象となる機材がMK710やM705rですから、本体価格からみれば妥当な金額ではあります。

もっとも、これからも紛失する危険性はあるわけで、どうせならもう少し予備を買っておいても良かったかと思っていました。

あるアウトレット店で買い物をしていたときに、処分品ワゴンの中に、このM325DSが2つほど入っていました。個人的にはマウスはあまりシンプルなものを使わないので、最初は特に気にもとめていませんでした。

ところが、パッケージの「Unifying」という文字がふと目に入りました。そして値札の価格は690円となっています。

ということは、レシーバー単品を買ったと思えば惜しくない金額ではないかと考え、1つ購入してきました。

そのような経緯での購入ですので、マウス自体をきちんと使うかといわれれば非常に疑問ではあります。あくまでもUnifyingレシーバーを買ったらマウスがおまけで付いてきたという感覚でしかありませんので。

送料を払うこと無く予備のレシーバーが少々安く入手出来たという意味では十分な満足感ではあります。

2014年03月02日