すでに夏バテ限界

• vingt-et-unさん

2011/06/24

亜津さん、珍しいモノを登録されておりますね。

大阪の夏は一度経験しておりますが、半端じゃない蒸し暑さにやられた記憶があります。
    吹田に住んでいたのですが、夜になっても湿度が下がらず体中がベタベタに。
    やむなく寮の仲間と外の散水用のホースで水浴びをしておりました。
    真っ裸で4~5名が毎晩やっていたものですから、通行人から警察に苦情が入り、寮監に竹刀でめっちゃ叩かれましたよ。
    4月の中旬くらいから暑かったような。

にんにくで素敵な夏をお過ごしくださいますように!

こっちは夏になりそうでまだ来ない・・・昨年はお盆辺りから急激に蒸し暑くなりました。
  • 亜津さん

2011/06/24

vingt-et-unさんが大阪の夏を経験されていたとは!
    寮ということは学生時代か会社の研修か何かでしょうか?
    しかも吹田… 私の地元です。^^
    市内に比べると北摂は気温が低いんですけどね。。。
    余談ですが、吹田は大阪で「環境が良い・住みやすい街No.1」なんですよ♪

九州に住んでいた頃から、大阪は他のどの土地よりも
    暑いイメージでした。
    みんなが鉄板でたこ焼きやお好み焼きを焼くから
    気温が上がるのでしょうか?(笑)
    それとも、暑苦しい人が多いせいでしょうか?
    確かに甲子園で阪神戦の日は梅田の気温が3度ほど上がります。

6〜8月まで北海道に移住したいと
    毎年考えている亜津でした。。。
  • vingt-et-unさん

2011/06/24

北千里駅を降りて長い坂道を登り金蘭女子大を通り過ぎた場所に、私がひと夏を過ごした学生寮がありました。

>「環境が良い・住みやすい街No.1」

わかるような気がします。
    結構ドヤ街(なんていったら叱られますが)みたいな地区も大阪にはあったような記憶があります。
    かれこれ22年経ちます。
    働き出してから数年後、友人の結婚式に出かけたついでに吹田に寄りました。
    駅も構内のアルバイトをしていた養老の瀧も、すっかりきれいに変わってしまっており、ちょっと寂しい気もしましたね。

6~8月の北海道・・・お勧めは札幌ファクトリー近辺が「環境が良い・住みやすい街No.1」。
    札幌駅は徒歩圏だし、永山公園っていうのがあって緑も楽しめる都会のオアシス・・・ご近所付き合い、オモチャオフ会できますね(笑