今度一枚のBDにまとめてみたい

チューナー、USBケーブル、赤B-CAS、サポートディスクなどが入っています

アイ・オー・データのサイトで02/06に更新されたサポートソフトが公開されていたので
それを使用しました。

ダウンロードには製品の裏に書いてあるシリアルナンバーを入力する必要があります。

インストールは製品を繋いでいる状態でないと始まりません。

mAgicTV GTが起動中はスクリーンショットの撮影ができません。
レビューのために撮ろうと思ったのですが。

数分のチャンネルスキャン後に番組の視聴ができるようになります。
番組視聴の際の操作性はTVtestのほうが使いやすいように感じました。
画面サイズは右下の端をマウスでドラッグするかダブルクリックでフルスクリーンにするか
メニューから変えることができるのですがもう少し自由に操作できたらいいなと思いました。
TVtestではサイズの操作がしやすいですし、動きも軽快なので凄く差を感じます。
画質はノートパソコンで使う分でも綺麗でした。
設定はドライバーやソフトを一括でダウンロードして再起動後にソフトを起動することで
チャンネルスキャンが始まりそれが終わると視聴できる状態になったのですが、
そんなに時間がかかることもなかったのでよかったです。
チューナーが結構熱をもつので手が当たったりする場所に置くと煩わしいです。
テレビを置く部屋がなかったりしたらいい商品かもしれませんが、
テレビがあったり録画機があればそっちを使ったほうが楽でいいと思います。

まだ簡単にしか使っていませんが、視聴以外の部分でもたくさんの機能があります。
MPEG4-AVC/H.264のファイル形式で最大15倍長く録画ができます。
15倍で録画した番組についてもDVDやBDにCMをカットなどの編集をして保存できる状態にできます。
連続ドラマを1枚のディスクにすべて詰め込めたら便利だと思います。

NetbookモードでCPUの負荷を減らすことができます。

パソコンで録画した番組をiPhone・iPadから再生することもできます。
ARROWSのタブレットやスマートフォンでも録画した地デジ番組を無線LANルーターなどを使うことで再生できます。

RECBOXを使ってほかの部屋のテレビやパソコンでも録画したものが視聴できるみたいです。
録画機のRD-X8をもっているのですが、圧縮をかけるとLANで配信ができないのですが、
これは15倍で録画しても配信できるみたいです。

2012年03月30日