環境構築してみました。
主な視聴は映画7割、音楽(ジャズ、クラシック 主にピアノ)3割といったところです。
スピーカはB&Wで統一してます。(CM1*4、CMC、ASW500)
特に、音に関しては文句は無いですが、リモコンが使いにくいですね。
いろいろありますが、一番気になるのは、NET/USBモードです。
先ず、NET/USBモードはリモコンのNET/USBボタンを押すことで、
NET → USB → ラジオ と切り替わります。
NET/USBモードのNETモードにてNASの音源を再生している最中に、
スピーカーの設定変更を行うために、AMPモードに切替えたとします。
AMPモードでは、早送り、停止などの操作はできないという問題も
ありますが、リモコンでNET/USBボタンを押しNET/USBモードに戻すと、
強制的にUSBモードに切り替わってしまい、再生中の曲が停止してしま
います。
その為、NETモードになるまで、再度ボタンを押しなおす必要があり、
面倒です。また戻った後も、そのとき再生していた曲を再度探して、
再生しなおす必要があり、使い辛いです。
できれば、NET、USB、ラジオは別々の機能に分けてくれるとういいと
思います。
後、もうひとつ不満なのが、NET/USBモードの日本語表示不可ってことです。
これ致命的。
ジャズ系のファイルは全て英語表記にしてあるのでまだいいですが、
日本人アーティストは日本語なので、全て文字が「*」になってしまい、
感で探すしかないです・・・
2010年09月25日
退会したユーザーさん
2011/06/24
音響関係は(だけではないけど(・・;
よくわからないのですが
「すごそぉ(・。・;;」ってことは判ります(・・b
大音量でバッハを聴いてみたいものですが
うちのコンパクトステレオではスピーカーが割れます(w
aimaruoさん
2011/06/24
僕はショパンとモーツァルトが好きですね。
最近はBD-AUDIOというのがあるんですが、5.1チャンネルで聞くと、
部屋いっぱいに、きらきらした音がひろがりますよ^^
モーツァルト=グリーグ:2台ピアノ作品集
愛生さん
2011/07/10
使ってるスピーカーは、aimaruoさんと同じB&Wです(笑)
まぁ、AVアンプと同じで、下のランクの685ですが。
リアは、取敢えずの安い中古スピーカーです。