格安で売られていた、FM1の多機能マザー(;=゚ω゚)=333

BIOSTARのSocketFM1マザーの「TA75M+」です。
同社のFM1マザーの上級モデルとなります(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】BIOSTAR / TA75M+
【チップセット】AMD A75
【Socket/Slot】SocketFM1
【対応CPU】~A8-3780K
【メモリスロット】DDR3×4
【拡張スロット】PCI-E(×16)×2、PCI-E(×1)×1、PCI×1
【主なオンボードデバイス】VGA(D-SUB,DVI,HDMI)、S-ATA6G、USB3.0
【フォームファクタ】M-ATX
【リリース時期】2011年7月
【製品nHP】

SocketFM1では最初期に登場したマザーです。
とは言っても、現時点ではA75よりも新しいチップセットは登場していない為、今でも遜色の機能を持っています。

廉価なマザーですが、USB3.0、S-ATA6Gを始め、PCI-E×16を2スロット、メモリソケットも4本あり拡張性は十分に高いと言えます(;=゚ω゚)=333 また、オーバークロック機能も充実しており、C-MOSクリアボタンやPOSTの状態を表示するLEDなどは上位モデルの風格を醸しだしています(^^;
バックパネル部も十分な拡張性
バックパネル部も十分な拡張性

A8クラスのCPUを載せても良いのですが、既にA8-3850を2つ所持していますので廉価なA4-3300辺りを購入する予定です(;゚∀゚)=3

このマザー、ユニットコム系列の正月特価品だったのですが、地方店だと売れ残っていました(^^;
今では電脳街でもこの価格で買えないのでありがたいです(笑)

2012年02月11日

近所のPCショップ

• はにゃさん

2012/02/15

安いなぁ… 1枚ぐらい欲しいかも。
    ユニットコムの店にいってこようかな。
  • ふっけんさん

2012/02/15

いぐなっちさん

安さが正義!っと言えば、昔はECSだったのですが、最近はその座をBIOSTARに譲ったような気がしますw もうBIOSTARも老舗の仲間入りですね(^^;

はにゃさん

CeleronG530+H61の組み合わせと悩んだのですが、この多機能マザーが安かったので、FM1で組むことにしました。この価格は正月特価の売れ残り分なのでもう無いと思います(^^;