見た目に惚れました

以前からずっと気になっていたこのケース
ついに購入いたしました
見た目もシンプルでかっこよく、フロントUSB3.0対応
5インチベイ2つに3.5インチベイが一つ
シャドウベイも3.5インチが4つ、2.5インチが1つで十分な拡張性です
フロントに18cmの大型ファンを搭載しているおかげで、HDDもよく冷えます
時期的なものもあるかと思いますが、28度はなかなか優秀な数値かと
(ファンコンで600rpm前後に絞っての結果です。夏場は温度が気になるならさらに回転数を上げようと思います)

CPUクーラーを選ぶのはかなりの難点です
クーラーと3.5インチベイの間隔が非常に狭く、厚みのあるクーラーはまず使用できないと考えた方がよいでしょう
ちなみに忍者参はだめでした…
「TRINITY2011」、「HYPER 212 EVO」、「ETS-T40-TB」といった薄いクーラーがよろしいかと思います
HYPER 212 EVOでも実はほぼぎりぎりで、初回起動時間違いなくファンとSATAケーブルが当たっている音が…
そのうち収まりますが
後は3.5インチベイが下にあるため、床に置いて使うと少々扱いづらいところも一つ難点かもしれません

拡張性もありますし、なかなか冷えてくれますので
見た目に惚れたなら買いのケースだと思います

2012年02月17日

TSUKUMO

• Sheltieさん

2012/03/08

デザインかっこいいですよね!

メインPCは省スペース化のためSilverStoneのHTPCケースを使用しているのですが、3.5インチHDDの搭載台数と冷却性能的に厳しいのでM-ATXケースで小型のSST-TJ08B-Eの購入を検討してました。参考になります。

やはり小型化の影響でパーツの取り回しに多少制限あるようですね。
    それを差し引いてもデザインとサイズは魅力的なので購入を検討してみます(>_<)
  • ネイエフさん

2012/03/09

Sheltieさん

3.5インチベイの位置も綿密に考えられてのかっこよさですよねぇ
    ホント惚れてしまいます

サイズの割にHDDの搭載数が多いのと
    すぐ目の前に18cmファンを搭載されているおかげで冷却性能もあるのもいい点ですね
    夏場だと現在の回転数ではちょっと厳しそうですので、もう少し上げてみる予定です

あと1chだけでも奥行きがあれば
    もう少しクーラーにも余裕ができるので
    後継がでるなら是非その点も検討してもらいたいものです