書き込み読み込み共に良好な性能

• by
    L2さん
  • 2014/10/03
  • (更新: 2015/12/26)

2012年のお正月のセールで、ノングレアの液晶に替えたいと思っていた為、3D対応のモニタを買いました。
その時に、光学ドライブも買い換えようかと思っていたので、お正月特価のこちらを購入。
ブルーレイ視聴出来たらいいな、という欲望に負けました。

ブルーレイ視聴の野望は、紆余曲折ありまして、一時的には叶いました。
理由は、グラボが未対応だった事と、マルチモニタが著作権保護上アウトなので、という事。
グラボを買い換え(HD3450を対応しているというHD6670へと換装)、モニタを減らして、ドライバの完全削除と再インストールに四苦八苦して、障害は取り除いてみて、見られるようになった時期がありました。
しかし、最終的には、一年程前位からエラーが出て、調べた所、バンドルソフトのPowerDVD9は古いので、アップデート程度では見られるようにはならないよ、というオチ。切ない。

まあ、ブルーレイレコーダーは家族と共用で持っていますし、自分の部屋で見られないだけだから(震え声)、と言い聞かせました。
直後にコネコさんの所で貯めたポイントでPS3を丸っと入手。視聴には使わなくても良いかな、と負け惜しみ。

BDREまでの読み書きが可能なので、レンタルで落としたりするのは可能。
CDやDVDの取り込みも、とても速く、エラーも無い、と、満点に近い性能ですかね。

2015.12.26追記

最近、その日最初のトレイオープンが失敗します。

何やら引っかかっているのかな?

それとも、別の原因なのか。

それ以外には今の所、支障は無いようなのですが、気になります。

むー、寝起きのハムスターのもさもさだと思えば可愛いかな(オイ

2012年01月頃

PCDEPOT