持ってます

Windows95のPC/AT互換機対応、Windows3.1からのアップグレード版です。
インターネットエクスプローラが3.0というのが時代を感じさせますね^^
この95のスタートボタンからの開始する操作性、GUIはWindowsVISTAまでの約15年
使い続けられた完成度の高いものだと思います。
...Windows7では完全に変更されてしまったガッカリ><

不明

sofmap

• はにゃさん

2011/06/18

IE3が入っていることは、あとから出たパッケージですね。

それはさておき、デスクトップにファイルを配置できるという概念は癌だったかもしれないですね。
    起動時に余計な仕事が増えますからねぇ。
    それにおいておきたいファイルの数も昔とは比べものにならないほどありますから、
    各OSの次期バージョンでは消えそうな雰囲気ですね。
    というか、アプリが全画面を使用するスタイルが増えそうなきがします。
  • よっくんさん

2011/06/24

デスクトップにものが置ける、というのはそこそこ便利でしたが結局画面がアイコンでいっぱいにし、そのおかげでメモリが足らなくなって遅いと嘆く人が増えましたね。
    ファイル管理の方法は好みですが、デスクトップは洗練とはほど遠かった^^;