Windows 8には…

Windows 7 MC用のキャプチャーボードを持っていましたがWindows 8が発売されるため7MC専用ではないキャプチャーボードを手に入れました。
そして…windows 8にインストールしてみたのですが最初にこのバージョン用ではないと蹴られ、互換モードでどうにかこうにかインストール。次にはDIXIMTVが対応していないとインストールできない。
そしてTV画面を見ようとするとエラーが出て固まってしまう。
win 7用のエアロを使用しない設定にしたら何とか映った。
もともとエアロはないのですがねWIN8には…で、録画は…まともに出来るのです!これが!。
でもTVの設定と録画モードを合わせないと録画したものを見られない!!。
そのままBRにコピーするのはOKでテレビでは見られるのですが何故か録画したPCで見られないという珍現象が…。
ネットワーク以外はインストールできて録画もできます。ダビングもできます。
でも全ての実行ファイルを7互換モードにしないと上手くゆきません。
まあアップデーターですべてが可能になることを祈っています。
予想通り7MC専用のボードは8には対応しないそうだから…
せっかく8のMC対応版をインストールしたのですがねぇ。全くのでくの坊になってしまいました。
PS: 26日に8対応のアップデーターが発表されましたが…
問い合わせたところダウンロードには問題がないとのこと…メールが来た時からダウンロードできるようになりました。でも、一度はネットワークエラーが出ます。再ダウンロードすればとれる!!う~ん??
アップデートしたら完動しました。ヨカッタヨカッタ

2012年10月26日