我が家で一番最近買ったTV

寝室で使ってます。

そもそも、こちらを購入する5カ月前に居間のテレビを地デジに取り換えるのに、ネットワーク対応していてテレビ本体だけで手軽に録画出来るもので探しました。

基本的に録画したものは見たらすぐ消してしまうのでHDD内蔵が良かったのと、もし取っておきたい場合はカセットHDDにも録っておけるという本品を選びました。
その時は、160,940円で購入しました。

詳しい仕様は、日立のホームページで見られますが、機能は一通り揃っておりはっきり言って使いきれていません(^^;
HITACHIホームページ

ネットワーク対応に関しては、NASに入っている動画を見ることは出来たのですが対応しているフォーマットが少なかったのと、購入当初は無線LANで接続していたため早送りすると固まるなどありあまり使っていませんでした。

寝室に同機種を購入したのとネットワーク環境を強化したことによりテレビ間は問題なく見る事が出来るようになったのですが、購入時に考えていたPCからテレビで録画したファイルを見る事は一筋縄ではいきませんでした。

経緯はこちらに書いています。

最近のノートPCでも持ってくれば、簡単に見ることが出来た感じではあったのですが。

NASやPCに置いている動画ファイルは上記を使用し、

カセットHDDに移し、テレビで見ることが出来ています。

私自身はあまりテレビを見ないので、寝室は奥さん、居間は子供の録画したものしか入っていません(^^;

2009年11月03日

ヨドバシカメラ

• リーダーさん

2011/06/13

32型ともなると結構いいお値段しますね(^^;

最近のテレビは録画機能もってたりネットワーク対応してたりと
    多機能になっちゃって、もうさっぱりついていけていません(笑)
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/13

1年半以上前なのでこの値段ですが、最近は32型は供給バランスが良いらしく大手メーカー製の物でも、5万円位で出ているようです。

逆に32型より小さい方が高かったりするようです。