拾った!

またまた大学の拾い物シリーズですw
本日はこちらの製品!
そう、USB-パラレルケーブルだねw

そうそう使う人はいないでしょうがね・・・
昔はプリンターはパラレルポートだけしかついていなくて、小型の最新ノートはパラレルポートを省かれていたりしたので、こういうツールが流行りましたよね!
2000年くらいにw
その時代に一応PC使いとして経験しましたが、なんかバカバカしくて買えなかったのをよく覚えています!
しかし、これは使い道あるかな??w

不明

• 退会したユーザーさん

2011/07/28

懐かしいですねえ。
    私もエプソンのプリントンを12年前に買ったときは、それが別売りで8000円だか9800円でしたよ。
    今思えば無知すぎた。そんなコネクターに1万円なんてね。

今はUSB-USBが無料でついてくるんだから良い時代ですね。

ちなみに
    私が今使ってるプリンターはヤマダ電機の型落ち広告品の4980円の複合機です。
    結局スキャナ機能も使わないし、コンビニで10円で済ませれるから要らないとも思えます。
    まあおもむろにスキャンしたいときもあるからストレスハッサンにはいいのかも。
  • くすくすさん

2011/07/28

会社にある商用のFEM解析ソフトのプロテクタがプリンタポートに挿すタイプなのですが、更新された会社のパソコンにはプリンタポートが着いていないので、こんなケーブルを探したのですが、見つかりませんでした。
    結局、パラレルボードを増設しました。
  • ねおさん

おぉぉ・・・

これ、仕事で使いました。

最近はほとんど出番が無くなっちゃいましたけど・・・