遮音性がとてつもない

今年の初売りで買ってきました
以前買ったHD25は持ち運びには少し向かないので買った次第です。
本体
本体

やっぱりHD25のときみたいに最初はこもってましたが、一週間ほど使っているといい音を出してくれました。
HD25と比較すると、低音のパンチが効いていて元気でリズミカルな音を聞かせてくれます。
ただ、高音の伸びが若干悪く、ぼやけた感じがあります...
(↓ケーブルの分岐点。「SHURE」と刻印されています。)
ケーブル
ケーブル

特筆すべきは付属のイヤーチップ。プリセットのものは「コンプライ」というもの(?)で、どうやらヘリのパイロットが耳栓として重宝するほどのものらしく、バスの中でもほとんど騒音が気にならなくなります!
(↓末端。ここにも刻印が。)
末端
末端

それから、このイヤホンはケーブルの付け替えができます。「パチッ」と言います。
こんな感じ
こんな感じ

携帯ポーチもついてるし、U1万円のイヤホンとしてはマストバイかなと思います。
ポーチ
ポーチ

こんな風に入れてます。メッシュ仕切りにJabra clipperを挟んで携帯してます。

中身
中身

付属のイヤーチップは通常のシリコンのものとコンプライの二種類が各S/M/L入ってます。
イヤーチップ
イヤーチップ

2012年01月02日

ヨドバシカメラ

• kenさん

2012/03/28

SHUREのイヤホンは、遮音性が高いですよね。
    歩くときに使用すると、車が近くまで来ていても、判らないですから。

このシリーズは、ケーブルだけ交換出来るので、
    断線を余り気にしなくて良いので、良いですね。
  • ぉゃっさん

2012/03/30

kenさん、コメントありがとうございます。
    そうですよね(笑)だからちょっと怖いので外だとバスか電車の中でしか使ってません。
    iPhone用の3ボタン付きとか、最近だと限定色のケーブルとかいろいろ出ててたのしいですね。