買っていいテレビ&レコーダー

特に、震災関連と、テレビ・レコーダー評価に特化している。

1 市販されているテレビの中から、評価に値するテレビ100台を選び出し、
  画質、ネットワーク、年間消費電力量、価格,3Dに関してポイントを設定、
  点数化して、上位から並べてある。

2 1の前に、40-42V型、 19-37型、の中での頂上決戦。
  22V型以下の選び方、なども載っている。
  IPSパネルがいいらしい。

3 各メーカーのテレビの特徴、前シーズンモデルと今シーズンも出るの特徴を検証。

3については、pana  VIRRAの録画機能は本当に便利なのか
         sony 進化する倍速機能は穂いんとうに効果ある?
         シャープ クアトロンは本当に進化しているのか?
         日立 Woooがあれば、レコーダーは不要か?
         三菱 三菱のオールインワンは本当に3つの機能が便利か?
         東芝 新エンジンCEVO 新しい超過遺贈はそんなにすごいのか?
などについて詳しく検証している。
         型落ちについても値段の低下が有利かとかやってるのはうれしい。

さらによかったと思うのは、各家電量販店の値引きのポイントと、値切り方の傾向と対策みたいなのとかがあり、関東地方の人は得なんじゃないかと思います。

我が家で発電 基本のきというコーナーでは、
自家発電の方法が書いてある。

太陽光発電や自動車のバッテリーをつかった蓄電池などほうふ役に立つ。

帰宅し援用Iphone4製品Andoroid2製品
地図アプリテスト
などがあり、いつもながら、値段の割に全部読むのに時間がかかった。

でも実際、震災直後電車ストップしたし、他人事じゃないはず。

家電業界の震災の影響や今後についてなども書いてあり、
本当に今回買っていいのかとか、考えさせられた。

最後に買ってはいけない薄型テレビ袋とじなんてのもある。
REGZAや、クアトロンのモデルなど、ワーストいくつになってて笑った。

2011年05月24日

コンビニ

• aoidiskさん

2011/10/23

製品ねた 特集が、評価がちょっと変わっているので、

読んでます。専門的な技術がどうとかと言うより、

実際使ってみて、どうなのということが書かれていたり、

評価されているので、内容も何となくつかみやすく

おもしろいですね。