フォックスこんこんめぇ~~~~ヽ(`Д´)ノ

初めて使ってみました。

LGA1155でPCIが2つでM-ATXで一番安いやつww
近所のK'sでお兄さんにネット通販だとこんだけ安くてにないるんだけど?
在庫じゃなくて展示品だったから安くならん?wって聞いてみたら
¥6980が\5500になったので、もう一声!とお願いして\4980にw

ということでWHS2011用ママ決定w

が・・・・ドライバーの当て方がわからんww
という壁をわすれせっせとOS入れて設定して・・・PT2がぁぁあで丸1日(´;ω;`)
フルオートで入らずただいま手動で当てております(笑)

でもまぁアップルの中の人メーカーだし鯖として常時起動でも耐えてくれるんじゃないかと
期待しておりますw

BIOSは旧式でしたねぇ

家にあるHDDフル搭載で鯖化
入れ替えようにあと2ポート欲しいなぁw

ともあれi7-2100Tと共に省電力でひっそりとがんばってくれると思います。

2011/7/26追記
Antec P180 Miniに搭載しPT2を2枚使用していると
熱でフリーズする場合があるようです。
ご使用のケースによっては同様の問題も出ると思いますので
似たような使用目的でこのマザーを購入する場合は
ケースのクーリングも考慮したほうがよさそうです。

2011/8/8 追記

PCI 2レーン同時使用による不安定さもあり
BIOSを最新のものにアップデートしてみました。

※注意:BIOSの更新は自己責任になります。
     今回の方法で全てが同じようにできるとは限りませんのでご注意ください。

Foxconn BIOSより最新のものをダウンロードし解凍
LiveUpDateよりローカルアップデートを選択
するとファイル選択画面になるのですがデフォルトだとダウンロードしたファイルを開いていっても

と、なり選択できません。
ここでBIOSのバージョンの書いてあるファイルを選択

今回の場合は[A92F1P01.BIN]を選択し実行してみました。

途中何度か確認が出ますがyesで再起動されBIOSが更新されたようです。
あとは、前回までのBIOS設定(IDE→AHCIなど)に変更して起動確認すればOKです。

WHS2011サーバー機なのでできればモニタを繋ぐことなく
更新できればもっと楽なのですが(;´▽`A``

とりあえずこれで暫くPCI 2レーン同時使用による不安定がなくなるとよいなぁと思います。

2011年06月03日

K'sデンキ

• リーダーさん

2011/06/04

交渉スキルがすごい・・・w

早く蔵が立つといいですねえ
  • Sheltieさん

2011/06/04

値切りましたねw
    フォックスコンはDELLにもPC用マザー供給してますしシェアは凄いですよね。

自分はまだWHS2011用のマザーはLGA1156かLGA1155にするか考え中です。
  • bibirikotetuさん

2011/06/04

蔵じたいはOKなのよ(;´Д`A ```

PT2の設定がねぇw