WHS 2011 発売記念キャンペーンの特典アンチウィルスソフト

ESET NOD32 Antivirus 4 V4.2 Windows Home Server 2011用 [特典]ノベルティソフトウェア(NOD32_V4.2)です。プレミアムレビューで頂いたWindows Home Server 2011 DSP版に発売開始キャンペーン特典としてバンドルされていました。

●ESET NOD32 Antivirus 4 V4.2 Windows Home Server 2011用
ガトーさんがすでに紹介されいたので付いてくると良いなと思っていたのですが初回特典というわけではなくて一定期間キャンペーンとしてバンドルされるのかもしれません。

インストール用のCDは付属していません。付属の用紙に書かれているサイトからWindows Home Server 2011用にカスタマイズされたインストーラーをダウンロードします。ファイルサイズは約155MB(2011/06/01現在)でした。

パッケージ版向けでしょうか。Windows Home Server 2011用の設定ファイルも公開されています。

肝心の有効期間ですが、付属品を確認してみたのですが特に記載がありませんでした。

●感想
初回限定で付属するのかしばらくの間付属するのか正確なところは分かりませんが、リモートWebアクセスを利用するにはセキュリティー面を考慮するとアンチウィルスソフトは必須ですからWindows Home Server 2011で使用可能なアンチウイルスソフトが付属しているのは良い感じです。

2011年06月01日

• bibirikotetuさん

2011/06/01

ほぉぉぉぉwww
    これが付いてきてくれるのは嬉しいですなぁ
    佐川さん早く来ないかなw
  • リーダーさん

2011/06/01

梱包はがしてなかったからコレ入ってるのわかりませんでしたw

これうれしいなあ
  • Sheltieさん

●bibirikotetu さんへ
    WHS2011自体も低価格に設定されていますし、更に特典でアンチウィルスソフトが付属するとなると更に魅力が高まりますね。

新着レビュー