携帯向け漫画

一時期どの大手2chコピペブログもこぞってwebで公開してる漫画を教えあうスレッドを取り上げだした頃、
私もその流れでこの作品を知りました。
URLは↓。

12話閑話2+書き下ろしまで収録されています。

妖怪をフィーチャーしたコメディ漫画。

この妖怪絵日記のすず(座敷童)といい日常のすっきー(隙間女)といい、この漫画書いてる人はヒロインを可愛く描くことにかけてはかなりのものだと思います。
特にすっきーの方。

後ほど載せるつもりですが、もともとが携帯向け漫画であるためかかなり修正されてます。
すずの着物の柄はほぼ全部挿し変わってるし、文字も本用に直してる関係上背景の見え方が変わってたり、その背景自体も全ページ中8割くらい直されてます。
やたら手間がかかってることは見て取れます。

パソコンや携帯で最新話も含めて読めるようになってるので買う意味が感じられないかもしれませんが、
かなりwebと比べると丁寧になっているし、装丁も綺麗だし、書下ろしも1話入ってるし、好きなら持っててもいいかもしれません。

しかし、これ208Pの割にかなり分厚いのですがまだ12.5話までしか載っていません。
現在PCでは50話まで公開されているのですが、今載ってる分まで追っかけても4巻分くらいになるのでかなり本を置くスペースを圧迫しそうです。
価格も漫画にしては結構な額しますし、それなりの覚悟が必要な感じ。

2011年05月26日

amazon

• ガトーさん

2011/05/28

2話まで読ませていただきましたが良い雰囲気を持ってますね^^
    スマホにアドレスを送っておきます(笑)
    見つけたら買ってみるかな^^
  • 誇りたまえさん

2011/05/28

コメントありがとうございます。

この登場人物の誰もが傷つかない感じの雰囲気は私も好きです。

恐らく出版社も出版社なので大手の書店じゃないと見かけないかもしれませんが、
    もし見かけたら是非手を取って見てみてもらえると私としても嬉しいです。