安価にも関わらず、クリアかつキレの良い音が特徴。

■デザイン 10/10
価格を考えるとあたり前ですが、とても安っぽい作りとなっております。
可動部分も基本的に安そうなプラスチックのため故障しないか心配です。
しかしながら、デザインそのものはポップな印象で好印象です。

■音質 10/10
あくまでも価格を考慮しての音質ですが、素晴らしい音質です。
以下、COWON J3でBBE MPを適用して使用した感想です。
どんな曲を聴いてもクリアで軽快な印象。
言ってみれば、低音は程よい量で比較的少なめ。高音はよく鳴っています。
ベイヤーダイナミックのT50pのような温かい音ではありません。
しかし、この価格でこの音質は未だかつて目にしたことがありません。

iPodでの音質が気になる方も多いかと思いますので、書いておきます。
iPodで聴くと、J3で聴くよりも少しマイルドな印象です。とても聴きやすいです。
iPodとの相性はかなり良いと思われます。
AKG K402だとCOWON J3で聴くよりも高音質かもしれません。
しかし、感想が変わるかもしれないので、また感想が変わったらまた追記されていただきます。

■携帯性 10/10
非常にコンパクトに折りたたむことが可能で携帯性は抜群です。

■遮音性 1/10
遮音性はゼロに等しいです。

■総合評価 9/10
まだ、一度もAKG K402を使用したことがないという方には一度試していただきたいヘッドホンのひとつです。
COWON J3やiPodの付属イヤホンとは比べものにならない高音質ですよ。
この価格でこの音質。AKGって凄いなぁと思わされました。

2011年01月02日

eイヤホン