値段重視

RP-HZ47

RP-HZ11と一緒に購入したものです。
コレは普段用(パソコンに繋いで音楽聴いたり)。RP-HZ11は運動用に買いました。

選んだポイントは、
私は音質とかにはこだわらないので、安くて、しっかり聞こえそうなもの。
イヤーパッドがスポンジのもの。(スポンジじゃない方が珍しいと思うケド......RP-HZ11は違うんで......)
そしてデザイン・カラーで選びました。(ホワイト、ブルー、レッドしかなかった、ホントは5色)

あけてみると、薄ッ、以前使ってたSONYのクリップ式ヘッドホン(捨てたから型番忘れちゃった)と比べると、明らかに薄い。
実際に聞いてみると音質は大して変わらないみたい。(高音でクリアになったような......私には細かい違いはワカラナイ)
前のと比べるとかけ具合に少し違和感あるけど、たぶん使い慣れてないからだと思う。

イイ所は、値段が安いトコ。(いつものことだけど)
カラーが5色あって好みに応じて選べるトコ。(シルバーも良さそう)
ハンガーが360°回転させることができて、耳に掛けやすいトコ。

ワルイ所は、延長コードがないトコ。(パソコンに繋いで使うには短いんで、RP-HZ11の延長コードを流用してマス)

詳細はコチラへ

2011年頃

• M.T.オーエンさん

2011/05/26

私も色違いを愛用しています。
    薄い、軽い、安い!壊れる度に買い換えて使ってます。
    最近はSONYのワイヤレスをメインで使っていますが…。
    ワイヤレスは便利です。
  • signさん

2011/05/26

M.T.オーエンさんへ

ワイヤレス、イイですよね。

私は最近Bluetoothのワイヤレスヘッドホンが

気になってます。

お金があったらなぁ。