持ってます

「赤ちゃんが音に敏感なのでふすま閉めたいけど様子が見れなくて不安」という嫁の要望を叶えるべくネットワークカメラを設置しました。
通常のWebカメラと違ってPCにUSBで接続しなくても単体でIP振れるし、無線LAN対応で130万画素、iPhone/Android対応、ブラウザ/アプリ上から横355度、縦120度の回転操作可能!キッチン・洗濯機の前に居ながらにして携帯から赤ちゃんを監視できます。奥さんどうですか。

IT育児はこれからも続く。

ちなみに動体検知時の画像保存や複数のカメラとの連携もできるっぽいです。
あとiPhoneのアプリはしょぼいのでSafariで見るといいです。Androidはアプリも優秀です。

2012年09月17日

• リーダーさん

2012/09/20

首がすわってない赤様が寝返りうってうつ伏せになってしまったらと
    思うと、目が離せません(><;
    ちなみにアイ・オー・データさんのAlimo に見守り機能というのがありまして
    Skype で同様にビデオ監視できますん。
  • あすてあさん

2012/09/20

>>リーダーさん
    ちょうど正にいま寝返りしていて、さらにまだ戻れない時期なんです。
    Alimoなんてものがあったんですね。しかもZigsowではプレミアムレビューもあってたとは。