染み一つ無い新品同様。しかも初版?

• yookano794さん

2011/05/22

sasabooさま、おじゃまいたします。

> 残された幻の独DECCAによるオルガン曲集は姿を見たことも
    > なくほとんど諦めムード。
    私はオルガンが好きなので、オルガンの方を集めているのですが、これが中々出会えません…。お互い、気長に集めましょう。
  • sasabooさん

yookano794さま

コメントありがとうございます。

実は、本盤のメッセージを作成している最中yahooオークションで写真のアイテム(DECCA LW50052:ベルリン・マルティン・ルター教会オルガンでの演奏)を発見。心臓が止まるかという程のワクワク感、ドキドキ感で一週間を過ごしました。ジャケットも盤質もVG評価ですが、きっと探している人はいるはずと思いきや、あっさり1000円で落札となりました。おそらく傷だらけで聞き苦しいものと思いますが、楽しみに待つ予定です。また、到着後アップいたします。

また、もう一枚気になる盤があり探しています。これもベルリン・マルティン・ルター教会での演奏のようです。ひょっとするとバッハの演奏は、焼き直しかもしれませんが?ご存知でしたか?

TELEFUNKEN TW30097
    GHEYN : Fugue in G minor
    RATHGEBER : Pastorellen
    J.S.BACH Passacaglia in D minor
    J.S.BACH Toccata in F major"
  • yookano794さん

2011/05/22

sasabooさま、情報ありがとうございます。

LW50052の方は、野中裕著「カール・リヒター論」で初めてその存在を知りました。しかし、実際には見たことがありません。ですので、私にとっては、幻の1枚です〜(滝涙)。
    ラベルも初めて見るものです。落ち着かれてからで結構ですので、是非、登録の程よろしくお願いします。m(__)m

もう1枚のTW30097は、ノーチェックですね、初めて知るものです。入手された暁には、こちらも是非ご登録ください。