このレビューもチェック
LPレコード 「南沙織」 BEST HIT
南沙織...
今はカメラマン篠山紀信氏の奥さん 当時はアイドル歌手でしたBESTHITアルバムなのでよい歌が入っています収録曲は http://ja.wikipedia.org...
LPレコード 南沙織 「早春のハーモニー」
レコードを聴いて判ることがある訳で...
LPレコード 南沙織「早春のハーモニー」CBS/SONY SOLL26 南沙織のLPレコードです 発売は72.12.21で全曲カバーも含みますが筒美京平作品です最初...
LPレコード 「彷徨 (さまよい) 」 小椋桂 MR-2211 ポリドール
小椋佳のレコード 歌が今でも新鮮!
歌手の小椋佳さんのアルバムです 優しい歌ですよね ....聴いていると落ち着きます...でもすごく繊細で、優しい歌で、優しい声で、なかなか常...
新着レビュー
オーデリック OL 291 023NR 高演色LED 10畳用 昼白色
今では少数派の「引き紐付きのシーリングライト」です
今の照明は40年以上使用したのでそろそろ更新したい・・・と思い、””紐(=プルスイッチ)付き&和室に馴染むLEDシーリングライトに更新した...
ハニカムシェード / 遮光トップダウンハニカム
スタイリッシュに窓の下部だけ遮り、採光はそのまま
1Fで空いている部屋をオフィスやゲストルームとして使用しているのですが、二連窓の外から中が丸見えになっているので、ハニカムシェードを...
内蔵ブルーレイドライブ HP BH30L バルク ソフト無し
JUNKだけど通常動作出来ます
安さは正義 HPデスクトップ用内臓ブルーレイドライブBH38LBLU-RAY内臓光学ドライブ【中古】 メーカー:LG 型番:BH38L SATA接続 Blu-rayマル...
2011/05/22
> 残された幻の独DECCAによるオルガン曲集は姿を見たことも
> なくほとんど諦めムード。
私はオルガンが好きなので、オルガンの方を集めているのですが、これが中々出会えません…。お互い、気長に集めましょう。
sasabooさん
2011/05/22
コメントありがとうございます。
実は、本盤のメッセージを作成している最中yahooオークションで写真のアイテム(DECCA LW50052:ベルリン・マルティン・ルター教会オルガンでの演奏)を発見。心臓が止まるかという程のワクワク感、ドキドキ感で一週間を過ごしました。ジャケットも盤質もVG評価ですが、きっと探している人はいるはずと思いきや、あっさり1000円で落札となりました。おそらく傷だらけで聞き苦しいものと思いますが、楽しみに待つ予定です。また、到着後アップいたします。
また、もう一枚気になる盤があり探しています。これもベルリン・マルティン・ルター教会での演奏のようです。ひょっとするとバッハの演奏は、焼き直しかもしれませんが?ご存知でしたか?
TELEFUNKEN TW30097
GHEYN : Fugue in G minor
RATHGEBER : Pastorellen
J.S.BACH Passacaglia in D minor
J.S.BACH Toccata in F major"
2011/05/22
LW50052の方は、野中裕著「カール・リヒター論」で初めてその存在を知りました。しかし、実際には見たことがありません。ですので、私にとっては、幻の1枚です〜(滝涙)。
ラベルも初めて見るものです。落ち着かれてからで結構ですので、是非、登録の程よろしくお願いします。m(__)m
もう1枚のTW30097は、ノーチェックですね、初めて知るものです。入手された暁には、こちらも是非ご登録ください。
sasabooさん
2011/05/22
野中さんの本は私も購入しましたが、以前から主に下記のネット情報を参考にしています。まあ、間違っているかもしれませんが。因みに本ページで記載している録音年は②を流用させてもらっています。また、TW30097の存在を知ったのも②です。ご参考まで。
① http://www.bach-cantatas.com/Bio/Richter-Karl.htm
② http://www.charm.kcl.ac.uk/index.html
③ http://www.gramophone.net/Search/Results/Karl+Richter
②の見方:右側のDiscography searchのSimple Searchから入り、PerformerにKarl Richterと入れれば見ることができます。
③はイギリスグラモフォン誌の過去記事が閲覧できます。
2011/05/23
大変、参考になります。こういうサイトがあるんですね。
教えていただいたサイトは、活用(にトライ)してみます。