Office付き春モデルですが,値段に負けました

[8/10 PCMark7/3DMarkの結果を追記]

春モデルですが,夏モデルと遜色ないので,値段で決めてしまいました.
SandyBridgeのi5-2410,office付きで,このこの値段は安いです.

製品特徴(メーカーHP)

見た目は,HP Imprintが,以外に高級感を醸し出しています.
ただし,触ると樹脂なので,それなりです.
特に天板は,ペコペコなので,持ち運びが多い人はプレミアムラインの方がいいと思います.
パームレストは,しっかりしていて,キータッチはしっかりしています.
浮き石型アイソレーションキーボードは,慣れの問題かもしれませんが,なんか引っかかる感じがあります.

spec
spec

WEI
WEI

CDM
CDM

性能は,スペック相応です.
DELLのStudio15が,SSD化されているので,体感的には遅く感じてしまいますが,HDD使用だと思えば,特に不満はないです.

FANの音はほとんどしません.
音質は内蔵SPとしては悪くはなく,音量もあります.

もう少し使用してから,追記します.

[追記]
左手のパームレストが温かくなります.
カーソルキーが小さいので,移動しにくいです.
テンキーがあるので,左側にセンター位置が寄った感じになります.
液晶の左側で,キータッチしている感じで少し,違和感があります.

ノートPC冷却台へ乗せました.

DELLのStudio15で使用していたものです.
FANを回さなくても,本体のメッシュ構造で,十分冷却効果があるようです.
このまま,FANを回さずに様子を見ます.
CPUの差はありますが,dv6-6000のほうが冷却能力が高いのかもしれません.

[追記]
PCMark7の結果です.

3DMark
3DMark

ビデオカードなしのノートPCですので,こんなものでしょうか???

2011年07月14日

• 退会したユーザーさん

2011/08/19

フル装備でこの値段ですか!
    スゴイです!!!

こんな構成と価格を見ると自作PC業界の危機さえ感じますよ!
    殆どの人にとって、この構成で何の不満もないだろうし、逆にオーバースペックな箇所さえありますよね。

というのも、今日知人に「何でパソコン組むの?HPやDELLの方が安くてオトクじゃん?」と言われ、返す言葉がありませんでした!
    口から出たのは「趣味だからイイのだ!」でした。
    (^皿^)
  • harmankardonさん

2011/08/19

zigzsowzさん,コメントありがとうございます.

画面の縦解像度がちょっと不足しているのが,不満なくらいです.

HD3000も入っていますし,これをSSD化すると,倍以上の価格だったi7-720QMのDELLマシンを軽く抜いてしまうのではないかと思います.
    ベンチマークでも,8CPUの性能は生かし切れません.

Office Personalの値段をいくらと見るかによりますが,このスペックで5万円以下とは驚きです.ネットブックはどこへ行ってしまったのでしょうか?