3DSの保存容量を増やすために

タイトル通りNintendo 3DSの保存容量を増やすために購入しました。

これを買うまでは、購入時に付いていた2GBのSDカードを使用していたわけですが、オンラインショップでポケモンを買って以来どうしても容量が足りないなぁと感じており、最近になってようやく重い腰をあげて密林の方で購入しました。

速度としては、密林の商品紹介ページに目安で20Mbpsと書いてありましたが、実際に測ってみたところ次のような結果になりました。

予想以上でランダム読み込みが42Mbpsと大変健闘していました。まぁ、特に3DS で3D動画を撮影したりするわけでもないのでこれぐらいのスピードでも全く問題と思います。

誤算だったのは、思った以上に価格が安かったことです。16GBなら1500円程度すると思っていましたが、なんと950円で変えてしまいました。久しぶりにSDカードを物色したもので、少し驚きました。こんなに安いとは思わなくてww
この価格で、このスペックならいい買いものをしたと思いました。

2015年10月20日

amazon