ロックよりもクラシックに向いているヘッドホン。

1.デザイン 5/10
お世辞にも良いとは言えない無骨なデザインです。

2.COWON J3で聴いたときの音質 8/10
使用した曲はレミオロメンのアカシア(10th Ver.)です。
HD518は軽くJetEffect3.0のUser設定をいじってあげることで、とても低音の気持ちいい音になりますね。
一言でいうと、迫力を重視したヘッドホン。という感じでしょうか。
詳しく言うと、クリアさあまり感じられません。どちらかというと深い音ですね。
高音はT50pほど綺麗ではないものの不満は一切ないです。低音はかなり多いですね。キレが良い低音というよりは程よく響く低音という印象。ロックよりもクラシックの方が適していると自分は感じました。

3.iPhone4で聴いたときの音質 9/10
使用した曲はもちろんJ3の時と同じです。
ボーカルがJ3よりも聴きやすい印象。もしかすると、HD518はCOWON J3よりもiPodの方が相性が良いのかもしれません。
ただ、楽器の音の綺麗さはJ3の方が上ですからクラシックを聴くご予定の方はJ3の方が良いでしょう。

4.携帯性
携帯することを考えているヘッドホンではないので、無評価とします。

5.装着感 10/10
かなりいいです。
熱もこもらない為、長時間の視聴が可能です。ずれることもないですし、軽いです。

6.総合評価 7/10
エージング前はあまり良くないなぁと思っていたHD518ですが、エージングを終えることでかなり良くなりました。
しかしながら、自分のよく聴くアーティストの音楽にはあまり合わないように感じたので、評価は下げさせていただきます。
最近では、クラシックを聴くときに使用しています。

2011年01月02日

eイヤホン