MY VAIO

【デザイン】 黒で統一させました。 シンプルが一番ってことで。 今でもあきません。

【処理速度】 当時出て間もないCoreDuo搭載でサクサク動きます。 今では型遅れですが・・・

【グラフィック性能】 GeForce Go7400搭載でそこそこゲームできちゃいます。

【拡張性】 USBが2スロットしかなくて使いにくいと思うときがあります。 メモリは1G×2枚=2G入れました。

【使いやすさ】 キーボードがペタペタとした感じですが、押しやすくて満足。

【携帯性】 もともとモバイルノートなので、1.69 kgと軽量です。

【バッテリ】 あまり持ちません。 一番残念なところ。 しかし、グラフィック切り替え機能がありますので、不安なときはオンボードに変えて電池もちを伸ばすことが出来ます。

【液晶】 光沢液晶ですが、低反射コートなどで意外と綺麗です。

【総評】 まもなく購入してから4年がたちますが、しっかりとした作りで、まだまだ元気に動いてくれています。 今後も外出先などで活用して行きたいと思います。

OS:Windows 7 Ultimate 32-bit
CPU:CoreDuo T2400 1.83GHz
GPU:NVIDIA GeForce Go 7400
MEM:PC2-4300 (DDR2-533) 1G×2=2GB
HDD:80GB 5400rpm Serial ATA150 キャッシュ8MB
光学ドライブ:MATSHITA DVD-RAM UJ-832S(DVDスーパーマルチ)

2007年06月17日

sonystyle