にゃっとうを通販できると聞いたので見に行ってみると・・・

けんこうさんが毎日共食い・・・(失礼しましたm(_ _)m) 毎日食しているというパッケージが購入意欲をそそる”丸美屋 お城納豆 にゃっとう”です。

近所では入手できそうにないので通販がないのかと探していると、けんこうさんから武双庵で購入できるとの情報を頂きました。早速、コメント覧に貼られていたリンクをクリックしてみると、けんこうさんの罠(笑)でしょうか。

そこには ” にゃっとう ギフトセット(限定300セット) ” の文字がっ!

ということで、送料無料に釣られてサクッと2セット購入してみましたので紹介してみたいと思います。

●商品内容 (メーカーサイトより)
お城納豆「にゃっとう」の発売1周年を記念して、「ギフトセット」の発売です。

にゃっとうのロゴマークをあしらったかわいいランチボックスやお茶碗など、「食」に欠かせないアイテムを揃えました。お子様への食育や、学校、職場でのお弁当用などに、ぜひ活用ください。

●商品詳細情報 (メーカーサイトより)
お城納豆 にゃっとう ギフトセット(限定300セット) 価格 3,150円(税込・送料別)

<商品詳細情報>
・にゃっとう40g×3+1 2個 (納豆 賞味期間:製造日より10日間)
・にゃっとうランチボックス 1個 (137mm×83mm×70mm。上段180ml、下段220ml)
・にゃっとうめし碗 1個(105Φ×53mm)
・にゃっとうお箸 1膳(160mm)
・にゃっとうハンカチ 1枚(430mm×430mm)
・にゃっとうかつおぶし 6個
・にゃっとうキャンペーン応募はがき 1枚
(※キャンペーンは終了致しました。多数のご応募誠にありがとうございました。)

にゃっとうは3+1の増量4個パックが2セットで合計8個入っています。

にゃっとうランチボックス、めし碗、にゃっとうお箸はやや小ぶりのサイズです。にゃっとうハンカチはにゃっとうランチボックスを包めるようにするためなのか意外と大きいです。自分の購入した分についてはキャンペーン終了後の到着のため”にゃっとうキャンペーン応募はがき”は入っていませんでした。

代わりになのかオマケなのか分かりませんが、にゃっとうかつおぶしが10個とにゃっとうシールが入ってました。それとお手紙とメモ用紙が1枚付属していてメモ用紙はコピーして活用してくださいとのことです。なかなか良い感じです。

●感想
けんこうさんも言っていたように”にゃっとう自体は普通の納豆”でした。苦味もなく豆も軟らかめで普通に美味しいです。(苦味成分については発酵が進むと変化する可能性がありますので参考までに)

次回は付属の試供品のかつぶしを入れて食べてみたいと思います。

価格については納豆としてみると高いです。ギフトセットなのでオマケもたくさんついていますからお子さんなどへのうけは良いと思います。2セット購入すると2TBのHDDを一台購入でるような気がするのは自作erの宿命でしょうか。

限定販売のギフトセットに関しては”にゃっとうファン”にはたまらない内容となっています。在庫はまだあるようですので欲しい方は下記のサイトへ急いでアクセス!

< 通販はコチラ >

□武双庵(丸美屋オンラインショップ)

2011年04月頃

株式会社 武双庵

• Sheltieさん

2011/05/12

●debuds123 さんへ
    パッケージとネーミングセンス共にかなり良い感じですよねw
    ご近所で購入できる場合にはぜひ試してみて欲しいです。(通販もありますので是非に)