やっと地デジチューナーが買えた。

とある家電量販店へ買い物をしに行った父がいきなりこの地デジチューナーを購入していて驚いた。
購入した理由はデジタルテレビを今までは叔母の家に貸していたため食事をするところの部屋の
テレビがなかったためである。

良い点
 わかりやすく、見やすい説明書で大きな文字で書いてあるためとても親切だと思った。
 簡単に設定ができるアイオー様の特徴でとても簡単に設定ができた。
 BSも見れるところが良い
 HDDがつなぐところがありそのまま地デジレコーダーとして使えるためとてもいい品だと思う。
 なんとHDMI端子とアナログRGB端子がありパソコンのモニターに接続ができること。
 録画している番組も追っかけ再生ができる。
 番組表で録画予約ができる。
 リモコンにはテレビの電源も切れるようにテレビ専用のON/OFFボタンがある

悪い点
 説明書がとても大きすぎて見るのが大変。(狭い部屋だとちょっとつらい。)

閲覧ありがとうございました。
そしてアイオーデータ様とても使いやすい製品を作ってくださってありがとうございます。

不明

• aoidiskさん

2011/11/03

つかいやすくていいですね。

番組表 出にくかったときがあり、そのとき難儀しましたが、

マニュアルに対処法書かれていて、

そうなんだと納得、 便利に使っています。

たすかるわ~
  • kenさん

2011/11/03

これレビューさせて頂きましたが、簡単に使用出来て良いですよね。

レビューの時は、HDDのレビューも緒だったのですが、
    連動して動作させることが出来るので、非常に重宝しています。

唯一の欠点は、1チューナーな点ですかね。
  • yasuさん

2011/11/04

>aoidiskさんコメントありがとうございました。
    確かにマニュアルはとてもいいですよね。