使い始めてから10年目に突入

広辞苑、漢字源と国語系の辞書から、Oxford英英辞典、Genius英和辞典・和英辞典と、英語の辞書が充実した一品。
製品情報はコチラで。
受験勉強では大いに役に立ってくれました。
購入当時としては画期的にスリムで、カッコいいなと思ったのを覚えています。
普通に購入しようにも月3,000円の小遣いでは足りず、貯めてたお年玉を放出して入手したのもまた懐かしい。
現在でも使用する上で全く不満が無く、使い続けています。

確か発売(2002/3/20)から間の無い購入だったので、専用のケースが付属していました。
専用ケース Closed
専用ケース Closed

専用ケース Open
専用ケース Open

コレがまた便利で、現在でも使い続ける一つの要素になってたりします。

2002年頃

ヤマダ電機

• aoidiskさん

2011/05/08

いいものに出会えましたね。

うちもかなり古手のカシオのですが、使っています。

もっぱら息子ですが、電気屋に行くと、電子辞書の進化すごいですね。

息子、恥ずかしくないかなと 聞くと、できるからいいと

※我が家の家計火の車事情をよく分かってくれています。

大事に、未だにださいケースに入れてまま使ってくれております。

永くつきあえますように
  • トム様さん

>>aoidiskさん

出来た息子さんだ…それに比べて私は未だに親不孝してますが…

良い製品に出会えたのは間違いなく、長いこと使っているうえで床に落としてしまったりすることもあったのですが、何の異常も現れていません。
    強いて言うならケースはボロボロになっていますが、中身は一切問題なく動作します。
    液晶もきれいなものです。

確かに最近の電子辞書なら更に便利なのでしょうが、「調べる」という根っこの部分は時代が変わったとしても変わらないでしょうから…まだまだこの製品を使い続けたいですね。
  • 退会したユーザーさん

2011/05/08

私もメーカーは、違いますが同じような、辞書をもっています。

電子辞書はあると便利ですね ((嬉´∀`嬉))