新しい形のフォトフレームです

家族のiPhone4契約に立ち会ったとき、店員さんの

「今なら、このPhotoVisionを無料で差し上げています。」

という言葉に物欲をかき立てられてしまい、もらってしまいました。

基本的にはデジタルフォトフレームなのですが、おもしろいのが写真の追加方法です。

実は、フォトフレーム毎にメールアドレスを持っているため、フォトフレーム本体にメールで画像を送信することで、写真を追加できます。もちろん、通信機能の利用料金として、月々700円ほどかかるようです。

メールによって、写真を送れるということは自分がいつどこにいても、写真を追加できるということです。
たとえば、離れた親戚の家に家族の写真を送ったり、旅行先から友達に写真を送ったりできます。

逆に、自分のフォトフレームのアドレスを友達に教えて、「何かおもしろい写真が撮れたら送って!」と言っておけば、日々新しい写真が追加されていくので、それだけでも毎日楽しめます。

こうした類のモノはまだまだ少ないですが、これからどんどん増えていくのではないでしょうか?

これからiPhone等を契約するつもりの方は、是非お試しあれ。

2011年04月30日

• はにゃさん

2011/05/07

3キャリアとも出ていますが、それぞれ料金体系と月間に受信できるバイト数に違いがありますね。
  • ガトーさん

2011/06/07

私はdocomoのフォトフレームを持っています(両親にプレゼントしました)が、月額料金は1000円程度でしたね。
    PCで管理用ホームページにアクセスすると、写真の追加、削除、編集、一覧表示やフォトフレームの省電力設定やスライドショー設定など一通りの事が出来ました。
    どのキャリアもその辺は同じなのかな?