新しくない奴w

絶賛販売中の2の方です。

さて、移動中の暇つぶしはtwitterやwebならスマホで十分見れます。
タブレットを持つってことは動画再生ですよね、やっぱり。

wimaxの実効転送速度やyoutubeの混雑具合を考えるとフルHD液晶はまだ必要ないと割り切れば今でも2で十分かも知れません。

私の場合はいたる所でニコ生が見たいので昨年買いました。
wimaxあるのでWi-Fiモデルです。

Ipad2でニコ生を見てみよう.jpg
Ipad2でニコ生を見てみよう.jpg

1分以上待たしてこうなる.jpg
1分以上待たしてこうなる.jpg

どうやら公式アプリではそこそこ高いビットレートの必要ないわゆる動画紹介系の生放送はコマ落ちどころか再生させてくれません。

ipadでPuffinとか入れてみましたが、込み具合によっては見れますが、日本語コメント打てないので、意味なし。

ニコ厨(主に生)には不要です ><

逆に言えばニコ生厨以外にはお奨めです。

2011年05月07日

ヤマダ電機

• 鷹宮 慧伸さん

2012/03/21

新入生の教材にiPadが組み込まれているので興味があります。

ニコ生を視聴するアプリを導入していましたが、結局は「プレミアム会員になれば視聴できるかもしれません」ばかりなのでダメダメですね!
  • あまたりんさん

2012/03/21

ダンミキ動画↓作るのでプレミアムですが、動画紹介系は見れませんね。

という訳で、この登録はICONIA TAB W500(Windows7タブ)を登録する前フリなんですが
    ニコ生の為にこれを持ち歩くのは酔狂、、、