パソコン付き『ナノイー』 ご存じですか?!

パソコン付きナノイー ご存じですか?!
P1020841.JPG
P1020841.JPG

ナノイーにパソコンがついているではなく、

パソコンにナノイーがついているですね。

いや、いや、よく分からないですね。

数式的には、

テレビ+HDMI付きモニター+3D+ブルーレイ、HDD録再生機>=パソコン

これにナノイーがついているわけです。

やっぱり、パソコンなんですよね。

起動には、40秒とちょっとかかります。

設置スペース的には、23インチワイドモニターと同程度でしょうか

厚みが若干あるため、不利ではありますが、そこはそれ、パソコンですから、

勘弁してください。HDDにも、ブルーレイにもとれるし、再生できるという、

まるで、今のテレビです。
※当然B-CASカード付属 リモコン付属しています。
リモコンで、操作ができます。
P1020838.JPG
P1020838.JPG

2番組同時にとれるし、携帯でも使えるし、本当、気軽なテレビ?

起動には、40秒ちょっとかかります。

専用ソフト が 入っています。
※録るのにではなく、視聴するのにです。

液晶は、グレアでありながら、目の疲れは、ましかな、

標準であると、若干厚ぼったい 感じも受けるのですが、

ギラギラ感がなく、我慢できます。
※液晶は、LEDではありません。

良いのは、モニターとして、利用できるよう HDMI入力端子が1つあります。
P1020844.JPG
P1020844.JPG

個人的には、場所を取るし、はっきり言って、個人で使うより、

家族で共有しての使い方になるため、入力できる環境があるというのは、

かなりうれしい。

3Dが見れる。

これには、「3Dコンバージョンパネル」をディスプレイに装着する必要がありますが、

3Dメガネをかけずに3Dを視聴できるという優れものですが、ちょっと、奥行きにかける気がします。

つまり、奥行き感は出るし、感じられます。

でも、1枚パネルを重ねることによって、鮮明さが落ちていることは否めないですね。

これは、いいなと思ったが、

「nanoe」、「ナノイー」がついています。

パナソニック電工株式会社の商標です。いいですね。こんなコラボは

パソコンが起動していないとつかえません。

起動には、40秒ちょっとかかります。

パソコンとして起きてくレルと、できるのだが、起きてくれないと、他の機能も

お休み状態です。

この点 機能的には、パソコンの高機能化 多機能化というより、

既存の機能をいろいろ継ぎ足しているわけだから、

既存の機能は、既存の使い勝手に沿ってくれた方がありがたいです。

そうそう、音が、意外にいいので、

これは、いいですよ。これも、外部スピーカーとしての自由度があるともっとうれしい。

起動には、40秒ちょっとかかります。

しかし、この筐体 ちょっと厳つく、見るからに、重さを感じる。

が が が

実直さというか、きまじめさが 出ていて かなり好きです。

一体型なんで、拡張性云々の問題じゃないんだけど

もう記憶の奥底にいってしまったような

こと、あった時期での販売品なんで、よりいっそう、

これが欲しかったんですよ

そうそう、ジェスチャーコントロールとかあるけど

主に、再生、停止、一時停止、スキップ スライドショー 音量調節等の

操作がソフトによってできるという物なんですが、使っていないです。

カメラが2個ついていまして、3Dの静止画がとれるそうですが、これはまだ試していません。

パソコンとしてというより、テレビでありながら、ワード、Excel パワーポイントも触れる。

という感じ、編集機能では、さすが、パソコンさんありがとう、助かりますと

いいたいところではありますが、ちょっと もたついているような気がします。

※テレビ画面では、30、40いくつというのに、なれてしまっているので、

物足りなさがありますが、寝室に置いたら、テレビにはちょうどいい、

が、当初の予定の編集や、ワード、Excel パワーポイントは 使わなく、

いや、使いにくくなってしまった。

場所を選びますね。

3Dの視聴にこだわらないのであれば、使いやすいと思います。

性能も普段使いなら十分だと思う。

※パソコンとしては、予定より使っていませんが、

後は、

起動には、40秒ちょっとかかります。

これだな、もう少しがんばって欲しい。
※使っているうちに、遅くなるんだろうから

P1020842.JPG

P1020845.JPG

P1020846.JPG
P1020846.JPG

2011年 春モデルとしてでて 夏モデルとしても、継続販売

これ、意外におすすめだと思います。

スペック構成
OS Windows® 7 Home Premium 64ビット 正規版

CPU インテル® Core™ i7-2630QM プロセッサー (2.00-2.90GHz)

メモリ 4GB(2GB×2)(デュアルチャネル対応 DDR3 PC3-10600)

HDD 約2TB

ドライブ Blu-ray Discドライブ(スーパーマルチドライブ機能対応)

ディスプレイ 23型ワイドスーパーファインVX液晶(メガネのいらない3D)

グラフィック Intel® HD Graphics 3000

テレビ 地上・BS・110度CSデジタル(ハイビジョン・ダブル録画/AVCREC対応)

カメラ 約130万画素カメラ×2 内蔵

通信機能 LAN(1000BASE-T対応), ワイヤレスLAN(IEEE 802.11b/g/n準拠)

キーボード・マウス ワンタッチボタン付ワイヤレス・キーボード/横スクロール機能付ワイヤレス・マウス
本体カラー エスプレッソブラック

Office Office Home and Business 2010

その他 [拡張I/F]
ダイレクト・メモリースロット(SDXCカード/メモリースティック対応)、USB3.0×2/USB2.0×4、HDMI入力

[質量]約13.4kg

[主な添付品]
B-CASカード、3Dコンバージョンパネル、スタンド、リモコン、ACアダプタ、「Disney's クリスマス・キャロル」ブルーレイ3D & ブルーレイ(富士通専用仕様)

[便利な機能]
「ナノイー」発生ユニット搭載、人感センサー対応Webカメラ、DTSサラウンド、AVCHD対応、ジェスチャーコントロール機能

更新: 2015/05/02
実用性

ディスプレイとして使える。

Microsoft Wireless Display Adapter

未だ現役 どころか 壊れてしまうと

困る状況です。

家での メインPCに なっていますし、

既に 4年近く 頑張ってくれています。

Windows7から Windows8.1にして

なんか なにかおかしいのか つじつまが合わないのか

わからぬ表示出ますが

それに 随分と遅くなってきましたが

メインなんです。

それに

これ 便利ですね。

つなぐことが出来るので、

それまで

これつないでいたのですが、

これ自体は合間合間に 使うことになりました。

実用性 ディスプレイとして 使えるというのが一番ありがたい。

更新: 2015/05/02
満足度

まだまだつきあってくれそう

いたわりが必要なのが PC

なのでしょうが 基本 必要なデータは

この手の類いに 入れているので

全くもって、バックアップとか 整備していないんです。

だんだん 動き遅くなってきて、 もう耐えられない となれば、

というか、そうなると、なぜか 電源が入らなくなるとか、

ハードの一部が壊れるとかで タイミングよく 壊れてくれたので・・

買い換えというのが パターンでした。

既に、4年近く 平成27年5月2日(土)2015/05/02

頑張ってくれています。

メンテナンス が 大事なのはわかっているのですが、

どうすれば と いう

初歩さえ未だわからず、 いじるのが怖いんですよね。

そんな私につきあって 重たくなっても頑張ってくれている君が

いとおしい です。

2011年06月12日

富士通 WEB MART

• kenさん

2011/07/12

遂にPCにまで、「Nanoe」が付いたんですね。
    知らなかった。

最近は、PCの基本スペックが上がったので、
    大抵のことはノートや一帯のPCで充分になりましたね。
  • aoidiskさん

2011/07/12

kenさん コメントありがとうございます。

「Nanoe」効果は 現在のところ不明ですが・・

昔、一体式欲しい、いいなといったら、友人には、

冷たい視線で見られましたが・・・

そいつが今では、一体式使っています。

時代と性能の移り変わりの早さよ