マットな赤がかっこいい!

iPodTouch用のジャケットです。

最新のiPodTouchは、私にとって本体の厚みが薄すぎるため、やや使いにくさを感じていました。
そこで、本体に少しの厚みを追加し、おしゃれ度も上げようと考えての購入です。
あと、この手の商品にありがちな、各ボタンの押しやすさを犠牲にするといったことが無さそうだったのもポイントです。

結果は、買って大正解でした。
まず、マットな赤がかっこいいです。iPod本体が黒なので、正面から見たときは下の写真のように、赤の縁取りに見えます。これが個人的にはお気に入りです。
赤の縁取りがかっこいい
赤の縁取りがかっこいい

もちろん、背面もしっかり保護してくれています(できればリンゴマークを見えるようにして欲しかった)。
背面もしっかり保護
背面もしっかり保護

基本的には、背面のみの保護なので、「確実にiPodを守りたい!」という方は不満が残るかも知れませんが、きちんと前面保護用のフィルムも同梱されているので、まず大丈夫だと思います。

本体の厚みもやや増すうえ、多少の滑り止め効果もあるようなので、モバイル機器のジャケットしては十分な役割を果たしてくれます。とても良い買い物でした。

ちなみに、対応しているiPodTouchは最新版のみなので、ご注意ください。

2011年04月30日

ヤマダ電機