カスケード用に

型番等が不明だったのですが、色形~~類推 ^^;
10G BASE-T と書いてあるので、概ね間違いないかと
またこれ、貰い物~だった気がしますww

コネクタ部(RJ45)が金属シールドされ、しかも金メッキ処理されている
と言う、高級に分類されるであろうLANケーブル

HUBをカスケード接続するために使っておりましたが、 娘のDS Lite
を接続するため、無線導入(Wi-Fi)~ で、他の接続も見直し・・・
カスケードが必要なくなり、現在未使用 ^^;
カテ7 対応なので、持っていればいづれまた使えるでしょう!

シールドの構造の為、比較的硬いですね(50cmと短い事もあって余計に)
メタルでも10Gいけるとは・・・ 「へぇ~」 ボタン10個は押しますww

不明

• notokenさん

2012/05/31

この手のSTPケーブルはBuffaloの無線ルーター等LAN-MJ側にグランドがないとただのアンテナにあるので、ご注意ください。
  • Nao-Rさん

2012/06/01

notoken さん    コメントありがとうございます

仰るとおりですね、シールドがあってもアースに落ちなければ
    正にアンテナ。元は全部有線LANの接続、・・・と言っても orz
    日本のコンセントにはアース端子がない(2Pでホット/アース
    とは言いますけど)洗濯機置き場のコンセントくらい?アース付きww
    3P端子でFGをグランドに落としたいですけど、残念ながら・・・