うまく利用すればもしかして・・・

15/09/22更新

時々、手数料無料のキャッシングキャンペーンをやっているみたいです。前回、そして現在開催中の今回も内容は同じで、キャンペーン登録後に提携ATM(ネットからは×)から一回払いにてキャッシングした場合、手数料分をキャッシュバックをするというもの。個人的にはうれしいキャンペーンです♪

100円で楽天1Pがつく還元率1%の普通のカード。

キャンペーンで楽天カードが必須なものは昔より増えたものの、購入我慢さえ出来れば必要ないし、それほど不便さもない。
また楽天カード利用による楽天ポイント●倍のキャンペーン時は、嘘は言っていないものの冷静にキャンペーン詳細を見れば、楽天カードの代わりに他の還元率1%以上のカードを使用すれば、還元率という観点では楽天カードを上回ることがある。

カード作成時にもらえるPやそれに関する連動キャンペーン、x2ポイントクラブやリボ払いのキャンペーンを考えると大きな買い物で場合によっては力を発揮するのでは?っというのが今の印象かな(^-^)
あとETCカードに年会費がかかるってのはいただけない。全てを楽天ポイントに集約させるならともかく、そうでなければ楽天のETCカードは作るべきではない!

不明

• リーダーさん

2011/11/14

100円で1ポイントは結構わりがいいと思ってメインカードにしてますw
    まあ、楽天で通販するのでポイントが付くと嬉しいってのが本音なんですけどもwww
    あとETCカードは年会費500円付くって決まった時に速攻で取りやめましたが
    ETCカードだけ抜ける方法を探すのにものすごく苦労しました。
    入るのは簡単だけど抜けるのは大変って・・・w
  • iferuさん

2011/11/15

コメントありがとう♪

ETCカードだけ抜けるのは大変みたいですね。クレジットカードと違う番号で発行されるはずだから手続きをすればいいだけだと思っていたが・・・(^-^;