持ってます

ご存知、「ウイルスバスター2011 クラウド 更新パック」です。
ウイルスバスター2011 クラウド は某価格.comでは酷評されている商品です。

(長年ウイルスバスターを使っていてた兼ね合いもあり)更新はしましたが、ウイルスバスター2011 クラウド にはしていません。
ウイルスバスター2010のままですが、しばらく様子見といった感じです。
バージョンアップは2012?かな。。。

2011年03月26日

ノジマ

• はにゃさん

2011/05/02

チャレンジ商品って感じが強いですね。
    実家で2年更新ライセンスを持っていたのでダウンロードはしましたが、入れ替えは保留しています。
  • sirus15さん

>はにゃさん
    コメントありがとうございます!

クラウドは極悪のレッテルをはられていますが、2010は特に問題ないのでそのまま使っています。
    ウイルスバスターの前は、ノートンでしたがめちゃめちゃ重かったのを覚えています。(今は軽くなったようですが…)
    どのメーカーも酷評の後はまともな商品を出すので、次のウイルスバスターは良いかもしれませんね!?
  • M.T.オーエンさん

2011/05/02

一時期大人しかったのに、最近また何度か広告が表示されました。
    この広告さえなければ…。
    何度かウザイから表示するなとメールを送りましたが、一向に改善されません。
    体験版ならわかりますが、製品版なのに広告って嫌がらせです。

amazonだと更新より新規の方が何故か安く販売されています。
    私は去年、2010の3年版を7887円で買っていました。