EA-650-GREEN になります、緑色がしびれるぜ・・・
最大出力 650W
【80PLUS BRONZE】を取得しております。
詳しいデータ等は今度組み立てる時に調べてみたいと思います。
※【80PLUSとは何なのか】
交流から直流に変換する際の変換効率が80%以上と言う事らしいですね。
変換時に無駄な電力が発生してしまうのはしょうが無いですが、どれだけ効率よく変換出来るか、と言うのが一目でわかるという物になっております。
80PLUS、つまり【変換時の80%以上を変換】できたらOKと言う事ですね。
因みに変換率が悪いと発熱が多くなり熱を持ちますので出来れば80PLUSの表記があるものをお勧めします。
80PLUSは全部で4等級あり、その内の下から2番目の【BLONZE】になっております。
無印・BLONZE・SILVER・GOLDの4等級の中でも低いかと思われる方もいるかも知れません が!
等級が高ければ高いほど値段も上がって行きますので、BLONZEはお手軽なお値段なので簡単に買えちゃいます!
実際に見てみましょう、外の箱になります、大きいですね・・・
後ろはこんな感じになっております。
多言語で、どの様なものなのか説明していますね、因みに【3年保証】になっております。
中身を開けて見ました、【電源本体、電源ケーブル、説明書、固定ネジ×4本】 が入っております。
本体も大きくこれでもか!!と自己主張をしておりますね。
補助電源コネクタ
因みに保証を受ける場合はパッケージに貼ってあるシールを取っておかないと保証対象にはなりませんのでご注意ください・・・(若干不十分な対応ですね
-------------------------------------------------------------------------------
後日使用したレビューを描き加えていきたいと思います。
2011年12月01日