高級感あふれる黒

新しいiPadを購入するにあたって買ってきました。
公式で新型でも使えるとのことだそうです。

安いポリウレタンにするか悩んだところですが、やはり黒モデルにしたのでそれに合わせ黒にしました。
ただ、ポリウレタンの黒はないため必然的に本革製のこれになってしましました。
カバーだけで7000円は結構割高です。

高級感あふれるとかぬかしましたが、実際高級品ですww

革製だけあり皮の部分はしっとりとしていて肌触りがよく画面に接する面は傷がつかないように加工されています。

本体の固定部の磁力は結構強くがっちり張り付いて普通に使っている分には外れたりはしません。

ただ、色移りすることがあるそうなのでカバンなどに入れるときに白物と合わせて入れると色移りしてしまう可能性がありますので注意。

カバーには磁石が使われていて、財布と一緒に鞄にしまったら、磁気カード類がすべて使えなくなってしまったという報告もあるので気を付けないといけないですね。
HDD搭載のノートPCと一緒に入れてしまうと最悪の事態になりかねないか…

2012年03月15日

• Yorkfieldさん

2012/04/05

こんにちは

今度うちにも( Black Wi-Fi 16GBと伝票に書いてある が)きますw 新型だと思うんだけど・・・たぶん・・・

さて、HDD搭載PCだと・・・・ と心配されていますね。
    某誌(えっと Win PCだったかな)で、HDDを落としたり、水没させたりして耐性をしらべる検証をしていました。その中で、HDDに磁石をくっつけていましたが、大丈夫なようです。
    ただ、ネオジウム磁石(だったと思います)をくっつけると昇天していた様に記憶しています。

まぁ、近づけないほうがいいでしょうけどねー(*・ω・)w
  • 泉さん

2012/04/05

構造上2.5インチの方が磁気には弱いですし、休止状態に移行する時HDDに書き込みされる時に磁気に当てたれると一発で逝きます(実体験)

出来るだけ離すことをお勧めします
  • Yorkfieldさん

2012/04/07

(〃・ω・〃) sir roger! sir!!

十分に気をつけます!!