持ってます

WHSと連動して、ゾーンシステムを組み書斎やキッチンで音楽を鳴らします。

不満としては・・・・・
ネットラジオとWHSの音楽データを別々のゾーンで配信できないことです。

2011年04月20日

• えいたのパパさん

2011/05/07

音は好みがあると思いますので、割愛させてもらいます。
    私は、初めてのAVアンプで他社製品とあまり比較できる地域に住んでいませんので
    iPhoneとの連携ができる機器を中心に選びました。

満足な点
    iPhoneのアプリがいくつかあり、簡単な操作ができる。
     ①DENONのアプリ(Denon Remote App)
     ②AirPlay(Remote 2.0)
     ③サファリを起動後、IPアドレスを入力して操作
    ゾーン機能があり3部屋まで音を出力できる
     ゾーン2は音声+アナログ映像出力(HDMI入力の映像は出力できない)
     ゾーン3は音声
    Win7のPCからアンプの操作ができる
    ネットラジオが聴ける
    ハイレゾの音楽が聴ける

不満な点(私が操作して出来なかったことです。実際には出来るかもしれません)
    ネット・USBの入力が1系統しかないので、ゾーンを使った再生に不満がある。
    下記の出力を試そうとしても出来ない。
    ①ネットラジオをゾーン2に、サーバーの音楽をゾーン3に出力
    ②AirPlayを使ってゾーン2・3に音楽を単独で出力(メイン+ゾーンは可能)
    ③ゾーン2・3にサーバーの違う音源を出力
     (ゾーン2では子供にアニメソングを聞く。ゾーン3は親がJAZZを聞く)
    ④ゾーン2でiPhone経由のAirPlay ゾーン3でサーバーの音楽

ようは、USB・ネットの入力が1系統なので、ネットラジオ・iPhone・サーバー音源の各機器を同時に再生できない。ゾーン2とゾーン3では違う音源を聞くことがほとんどなのでとても使いづらい。