乾電池で動いてるのを忘れるほど長持ちする

LOGICOOLの安価な無線キーボードです。

Unifying対応なので1個のレシーバーでマウスとキーボードなど複数の対応機器を繋ぐこともできます。

実売価格は2000円を切っているのに操作中に接続が切れてしまうこともなく安定して使えています。

単4電池 2本で動作していますが、メーカー仕様で電池寿命は最大2年となっているように大変持ちが良く電池で動いてることを忘れてしまうほどです。

配線が必要ないので机の上がすっきりしますし、普段はキーボードを繋げていないサーバーなどで急にキーボード操作が必要になったときでもレシーバーだけ差し替えてやれば操作できてしまうので便利です。

2012年頃

ソフマップ

• aoidiskさん

2013/06/12

2年ももったら、電池って事忘れそう
    長持ちするな。電池容量が減るよりも早く、電池寿命の方がつきてしまいそうですね。
  • しろさん

2013/06/12

aoidiskさん
    こんばんわ、電池の持ちはほんとに良いです。
    キーボード本体に電源スイッチもついてるんですが、PCのON/OFFに関係なく常時ONにしたままでも1年以上持っています。
    購入前は付属電池が切れたら充電池に入れ替えようと思っていましたが、1~2年に1回の交換ペースだと充電池のほうがコストパフォーマンスが落ちそうです。