水樹奈々ちゃんの故郷、新居浜ライブ!

今回もアニソン界の女王こと、水樹奈々ちゃんのライブBD『NANA MIZUKI LIVE GAMES×ACADEMY-RED-』のレビューです。

NANA MIZUKI LIVE GAMES×ACADEMY は、REDとBLUEの二種類があります。
どちらかを買えと言われれば、悩みます。
両方買って下さい。

奈々ちゃんホリックなら、BDとDVDの両セットをオススメします。

では、収録曲です。

NANA MIZUKI LIVE GAMES 2010 RED STAGE
2010.7.24 at西武ドーム

・OPENING
・Orchestral Fantasia
・DRAGONIA
・WILD EYES
・MC 1
・What cheer?
・SCOOP SCOPE
・パノラマ-Panorama-
・CHERRY BOYS SHOWCASE「チェリボの大冒険」
・Young Alive!
・RUSH&DASH!
・MC 2
・夏恋模様
・ray of change
・リプレイマシン-custom-
・TEAM YO-DA SHOWCASE「DANCING HEROINES」
・POWER GATE
・MC 3
・ハートキャッチ☆パラダイス
・MC 4
・DISCOTHEQUE
・SHORT MOVIE「TIME TO NEXT ARCADIA」
・NEXT ARCADIA
・MC 5
・ETERNAL BLAZE
・BE READY!
・BAND BATTLE「CHERIBO MUSIC FIGHT」
・ミュステリオン

・SUPER GENERATION
・You have a dream
・DISCOTHEQUE
・MC 1
・Mr. Bunny!
・アオイイロ
・LINE UP
・MC 7
・つがざくら
・END ROLL

BD2枚組で、2つのライブを堪能出来ます。
まだ、奈々ちゃんのライブに参戦した事が無いので、ライブBDで気分を味わってるわけです。

奈々ちゃんを身近に感じれるライブ感が熱いのは『NANA MIZUKI LIVE ACADEMY 2010 2010.2.20 at新居浜市市民文化センター大ホール』です。
奈々ちゃんの生まれ故郷である、愛媛県新居浜市での凱旋公演です。
ライブ会場が小さいと言う事もあり、奈々ちゃんとの距離感・一体感は半端無かったのではと思います。

凱旋公演と言う事で、緊張からか歌詞忘れが多数ありますが、仕方無いですよね。

そうそう、奈々ちゃんは初代『新居浜市ふるさと観光大使』に任命されてます。

『ANA MIZUKI LIVE GAMES 2010 RED STAGE 2010.7.24 at西武ドーム』は、一昨年の LIVE DIAMOND でも公演した、西武ドームですね。
やはり、規模が大きいですね。

TVの水樹奈々チェックを欠かさない天照ですが、とんねるずの番組中の『食わず嫌い王』で、貴さんに弄られた事が実現した『ハートキャッチ☆パラダイス』
去年の紅白でも、AKB48の有志と一緒にプリキュアを歌ってました。
地デジとBSのW録しました!

他にもGAMESにちなんだ演出が多数あります。
それは、見てのお楽しみという事で!

ビットレート不足で、多少ブロックノイズが出ます。
また、1080i収録です・・・1080pにしろよー

2010年12月23日

amazon

• kenkenkenさん

2011/05/07

愛生さん、こんばんは~

甲賀忍法帖の朧って水樹奈々さんでしたよねぇ。

ED曲も水樹奈々さんだったと思うのですが、違いました?

水樹奈々さん、紅白を観てから気にはなってるんですが特にオススメのCDってありますか?
  • 愛生さん

2011/05/07

kenkenkenさん、コメントありがとうございます。

>甲賀忍法帖の朧って水樹奈々さんでしたよねぇ。

>ED曲も水樹奈々さんだったと思うのですが、違いました?

そうです!
    ED曲は WILD EYES ですね。この曲、好きですね。PVも格好良いです!

水樹奈々の代表アニメ作品といえば、『魔法少女 リリカルなのは』です。

innocent starter 『魔法少女 リリカルなのは 』OP

ETERNAL BLAZE  『魔法少女 リリカルなのは A's』OP

Pray  『魔法少女リリカルなのはStrikerS』挿入歌  ※一番好き

POWER GATE
    operaさんのレビューにも使われてますwww

深愛  『WHITE ALBUM』OP ※2009年 紅白出場曲

PHANTOM MINDS 劇場版『魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st』OP ※2010年 紅白出場曲

あげれば、切が無いのですが アルバムで評価が高いのが『HYBRID UNIVERSE』 ではないでしょうか。

ベストアルバム『THE MUSEUM』も良いかもです。

田舎のレンタル屋でも取り扱ってるので、TSUTAYAあたりなら手に入ると思います。
    ※私は、古いCDはレンタルで済ませてます(^^;)

歌ってるのを見たいのであれば、NHK MUSIC JAPAN で新曲が出ると歌いますし、MJアニソンSP1~4では、全てに出演してますからSP5があれば必ず出ると思います。
  • kenkenkenさん

2011/05/07

愛生さん、ありがとうございます~

「THE MUSEUM」、「HYBRID UNIVERSE」ですね、リョウカイしました。

レンタルショップで一度探してみます!