まだ使ってます

P4C800-E Deluxe
P4C800-E Deluxe

私が部屋で使っている自作のパソコン。

M/B P4C800-E Deluxe
CPU Pentium4 3.06GHz
MEM 3.0Gb
HDD 2TB×1 1TB×1 256GB×2
グラフィックボード 128M
ディスプレイ 15インチ×2

細々した部品の紹介は後にするとして、とりあえずM/Bについて。
普段はノートのほうをメインに使ってるって紹介したけど、それは幅広く仕事とかにも使っているってことで、私が個人的に使ってるのはこのパソコン。
部屋にいるときはいつもコレを使ってます。OSはVISTAにしてあります。

SATAとIDEのHDDって違いあんの?RAIDにするとどーなんだ??CPUのHTって???メモリーのデュアルチャネルの効果は????
っていう具合にハマって型落ちしたのをオークションで落札したヤツです。
インターネットとかちょっとしたアプリとか使えるようになって、パソコンのソフト面からハード面について興味を持った最初のM/B。

今となってはかなり古いヤツですが(もともと型落ち品だし)、問題なく使えるので当分買い換えることはないと思いマス。
(自作のパソコンってスグ取り換えられるから、今でも使ってるヒトいるのカナ?)

2008年頃

• Neroさん

2011/06/11

僕はP4P800-E Deluxeを使っていました。
    このP4C800-E Deluxeは基盤の層が2層多いんですよね~。
  • signさん

2011/06/11

Noraneroさんへ

私はまだ使ってます。

そろそろ、違うのをって思ってるんですケド、

使えるんだからって、なかなか交換できません