持ってます

「Microsoft Money2007」というソフトを使っていました。
バンドル版のMicrosoft Moneyからの付き合いなので、かれこれ10年以上になります。

が、先日Windows7導入に伴いMicrosoft Money2007を再インストールした際、プログラムのアップデートが上手くいかず、サポート情報もなし(Microsoft Money自体数年前に販売終了となっていた!!)

Microsoft Money2007を開く度に「更新プログラムに必要なファイルのダウンロードに失敗しました。。。」云々と表示が出てしまい、プログラムのアップデートが出来ない不具合からなのか無応答になることが多々あるので新規導入しました。
(調べてみると評判もよろしいようなので…)

早速インストールしてみました。
慣れの問題もありますが、ちょっとしたところがMoney2007とは違います。(毎月の定期的な支払いの設定がわかりづらい等…)

この手のソフトを操作したことがあれば、説明書は見ずに使うことが出来ると思います。

2011年04月21日

amazon