Windows7アップグレードキャンペーンだったので

自作6号機の制作時に購入しました。
この時にはすでにWindows7の予約販売もしていたんですが、タダでWindows7Ultimateにアップグレードできることとこちらのほうが少し安かったからといった理由で買ってしまいました。
WindowsVistaの最上位であるUltimateの64bit版です。
あのやたらと重いWindowsVistaにさらにいろんな機能を詰め込んでさらに重くしたOSww
Ultimateの特有機能であるUltimateExtraがあります。
背景に動画を指定することができたりUSBメモリなどの外部ストレージを暗号化できたりなど使える機能から無駄な機能まで様々でした。
速攻Windows7へアップグレードしたのでほとんどの機能を使ったことがないですww
Windows7の試験版と考えればそれなりに存在した意味はあったんじゃないでしょうか?

2010年頃

• リンさん

2012/03/14

なるほど~。新しいOSが出た時に、
    一個前は少し安くなるんですね♪
    それで無償アップグレードなら価値ありますねo(^o^)o

8の前評判が今一なので、
    7を購入して無償申し込みだけしておくのはありですかね(^-^)
  • 泉さん

2012/03/14

そうなんですよね
    販売店側としても酷評であったVistaの在庫は早いうちに処分したかっただろうというのもありますし、Microsoft側としても7を推進していきたいということで両者の利害が一致していたのでこういったキャンペーンが行われたんでしょうね。

ただ、7に関してはこのキャンペーンが同じように行われるかどうかは怪しいですが・・・