いただきものです その2

友人から2台いただいたうちの1台です。サーバーのHDDリプレース?で不要になった
そうで。すでにデスクトップPCは間に合っている状態だったので、テレビ番組の録画で
完全に空きがなかったテレビの外付けHDDとして、USB HUBを介して追加しました。

ガワはI-O DATA AVHD-U1.0のものを流用しています。今までは1TBのHDDが入って
いたんですけどね。最初に購入した0S03224も同様のAVHD-U500Qのガワに入れて
いるので、ほぼ同じHDDが揃いました。

USB HUBで2台同時使用が可能になり、番組のため込みがさらに捗るようになりまし
たが結局視聴スピードが追いつかずまたこっちもカツカツになっている次第です。
テレビを買い替えたので2台のうち1台から不要な番組等を消して1台に録画タイトル
をまとめ、空いた方を新しいテレビに宛がっています。録画欲は満足できますが
録ったものを全消化できるかというとすでに現在の録画機器の総HDD容量だと
老後までアニメを見続けるような勢いな気がしています・・・w

追記:2016/04/09

テレビのHDDを4TB+3TB構成に変更する際に今回のガワを流用したので、余った
これは別のガワを買ってスカパー!プレミアムサービスDVR用にしました。こちらは
外付けHDDが1台あたり2TBまでしか認識しませんからね・・・。これでスカパー!
プレミアムサービスDVRも内蔵HDDと以前より使用している2TBをあわせ、4.5TB
運用になります。

2013年頃