倉庫の地代が掛るくらいなら売っ払ってしまえ!的な価格。Bluetoothキーボードはとても使いやすいです。

いろんな方のレビューを拝見していて、このポケモンのキーボード(Bluetooth)いいなぁと思っていましたが、ついに購入してしまいました。
しかも1,980円で。
Bluetoothのキーボードの相場は、安くても2,980円だと思っていました。これはゲームソフトとスタンドまでついてこの価格。
どうなっているのでしょうか^^;

完全にポケモンです。

使う電池は単3型。もちろん付属しています。カタログ値ですと、1500時間電池がもつって書いてあります。本当なのか??

認識させるためには「Fn」キーを押しながら電源を入れると書いてありました。

スタンドもDSのカートリッジを収納できるホルダーもついていて、折りたためばコンパクト。DSの可視性も良いです。

キーボードにはポケモンのポの字も無い(むしろ任天堂のロゴすら裏面にしかありません)ので、職場でも安心して使えます。
そうです。先ほどのFnキー+電源Onで通常のBluetoothの接続モードになりますので、iPhoneやiPadにも接続できるのです。

キーボードのタッチ感もよく、裏面のゴム足のホールドも非常に良いです。
ただし、MAC系のキーレイアウトではなく、Windows系のキーレイアウトになっているためiPhoneやiPadなどで使う場合はある程度の注意が必要です。
それもなれればOKです。
デザインはDSというよりは、Wiiを踏襲したものかと思います。

これと比べても遜色ありません。

ちなみにiPhoneやiPadで入力モードを切り替えるには「Home」キーと「スペース」を同時押しします。
いい買い物でした。

もちろんタイピングゲームも面白いですが、子供向けなので、慣れている大人がプレイするとすぐ上位のスコアが取れてしまいます。

(2012/6/23追記)
iPhoneやiPadで使うときのキーボード対応表を作ってみました。
対応表
対応表

2012年06月22日

Sofmap

• 愛生さん

2012/06/23

私も、iPhone4用に購入してみようかなぁ。
    もちろん、DSは持って無いですけど(笑)
  • yosh-massterさん

>愛生さん
    iOSのキーボード対応表を作ってみましたので参考になさってください^^
  • 愛生さん

2012/06/23

今日から、Amazonでウォッチしますw

新着レビュー