評判の実に悪いマウスですが…

確かにクセのあるマウスです。誤作動も致します。
特に1j本指の左スクロールと2本指のチャームオープンがよく間違いますがこれは慣れかな
その次に多いのは下スクロールを使った後に勝手に戻ってゆくことが…。
両方共感度が高すぎるのかもしれませんが、必要な時には下スクロールそのものが反応しなかったり…。でもアプリの切り替えや拡大縮小、左右スクロールなど使い勝手がいい所も。
評判ではマウスを持ち上げて移動するときに親指の動作と誤作動するというのがかなりありましたが私の場合は一度もありませんね。Win8での使い勝手とWin7では違うのかな。
まだ7では試していませんので…。
せっかく8を動かしているのだからと7対応時(一世代前)の3KJ-00006を約3000円で購入し
最新ドライバーをダウンロード(もともとCDなどは付いていないので)インストールしました。
これで最新型の3KJ-000033と全くおなじになりました。
マイクロソフトも面白い売り方をしますね。
要は慣れに関わる部分がかなり有りそうです。
その前に腱鞘炎にならなければいいけどね。クリクリやっていたほうが手には影響が少なさそうです。
あと、以外に電池を食います。使わないときはスイッチを切れと書いてあったけれど、そのままにしておいたら2週間で切れました。
もちろん電池は1本でも動きますから重いと思われたら1本で使えば良いようです。

2013年01月17日