アイネックス 5インチベイHDDクーラー ホワイト HDC-502

色はベージュです 白も有るみたいです。
HDDが熱で故障したので前面にクーラーつけたら冷えて故障無いだろうと
取り付けました。
このファンの後部にHDDを取り付け、風に当たるようにはしました。

この製品は前面のフィルターも外せて掃除も便利だし、こりゃいいかも。
しかしそうは甘くなかった これファンが2発なので、双発の飛行機に乗ったのと同じで
ビートが出るんです  ビーン、ビーン PC筐体が柔なのか うるさいんです
しばらく我慢して使ってきましたがついに外したら静かなこと 静かなるドンです。

「気をつけよう 甘い言葉と夜の道」
この製品が悪い訳じゃ有りません 私の環境下の限定話題です。
小さいファンは回転数が高く回転音が五月蠅いですね

2007年頃

• notokenさん

2011/11/03

共振(ハウリング)しているのですね。それはさぞうるさかったでしょう。
  • タコシーさん

2011/11/03

notokenさん 書き込みありがとうございます~
    就寝時、地デジチューナーを録画して寝ているときはうるさいですよ
    夏は暑いのに、五月蠅くて寝られません 寝不足になります

びーん、びーん とか..。 PC筐体も安物なのでそれも有りますね
    今はマザーもHDDも換えたので静かなんですが....。

安物はこのあたりに出てくるんですね
    昔の車もそうでした ビリ付き音....。

双発機に乗ったときは更に怖かったですが
    体で振動を感じましたからね (;´_`;)