CPU周りがスッキリ

簡易水冷クーラーのなんか流行ってる感と取り付け後でもメモリの差し替えがしやすそうなところに惹かれて購入しました。
チューブも真っ黒なので中身は見えませんが電源を入れるとポンプが動いて水が流れてる感じがわかります。
最初は空気が変なとこに溜まっているような異音がしましたがそのまま電源を入れておくとやがてなくなりました。
冷却はファンの回転数をファンコンで800rpmとかまで下げてしまうと以前使っていた夜叉クーラーより冷えなくなってしまいましたが、1200rpmとか1で回していれば夜叉より冷える感じです。
ラジエーターの細かい網目に風を通すため、ある程度の風量が必要なようです。

取り付けはネジの締め加減がいまいちわからなくて不安な以外は大型クーラーよりは取り付けし易いと思います。

2011年04月頃

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/09/09

水冷いいですね!!
    音ってどうなんですか??
    前に水冷式を取り付けているPCを
    持っている人がいてすごい音が、、、
  • しろさん

2011/09/10

静かなところでこのクーラーのポンプだけ動かすとジーッて音がしますが
    PC内で使う時は冷却ファンの音のほうが大きいので気になりませんよ。